Диетические супы рецепты

Диетические супы являются не только полезными, но и помогают сбросить лишний вес. По своему низкокалорийному составу они позволяют максимально эффективно бороться с возникновением ожирения. Кроме этого они являются очень вкусными, если приготовлены правильно по рецепту.

Полезные свойства диетических супов

Диетические супы хорошо влияют на желудочно-кишечный тракт, при этом очищая желудок от шлаков и токсических веществ. Среди разновидности диетических супов распознают так называемые жиросжигающие, которые особенно предназначены для похудения. Главными компонентами этих супов являются капуста и сельдерей. Помимо сжигания жиров сельдерей помогает улучшить умственную и физическую работоспособность человека.
Овощные супы содержат большое количество растительной клетчатки, которая помогает чувствовать себя сытым достаточно долгое время, приблизительно 3-5 часов с момента приема такой пищи. Более того они содержат огромную массу витаминов и микроэлементов, что позволит в дальнейшем защитить себя от авитаминоза и других заболеваний.

Рецепты диетических супов и особенности их приготовления

Почти все овощные супы готовятся из одинаковых продуктов, но все же имеются некоторые отличия в добавлении или способе приготовления того или иного супа. Простым в приготовлении и одновременно вкусным рецептом овощного диетического супа является суп из брокколи.

Суп из брокколи

Кочан брокколи разобрать на соцветия. Морковь и болгарский перец (по 1 штуке) нарезать, лук-порей измельчить. Пару томатов очистить от кожуры и нарезать кружками. Все ингредиенты опустить в кипящий бульон и варить 15-20 минут. При желании блюдо можно подавать так или приготовить из него суп-пюре.

Диетические супы

Рецепты диетических супов для похудения с фото

Эффективным и не сложным для приготовления является рецепт диетического супа для похудения из лука и сельдерея.
Ингредиенты: 6 крупных луковиц, 300-500 г. капусты, 2 сладких болгарских перца, 3 средних помидора, 1 пучок зелени сельдерея.

Способ приготовления:
Овощи мелко порезать, сложить в кастрюлю и добавить 1,5 литра воды. Довести до кипения на сильном огне, затем, уменьшив огонь, варить до полной готовности овощей. В конце добавить специи, приправы, зелень и дать настояться под крышкой еще 30 – 40 минут.

Томатный суп

Ингредиенты: 4-5 свежих помидоров, 500 мл томатного сока, 4 столовые ложки сливочного масла пополам со сливками, 8 свежих листьев базилика, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Соединить нарезанные помидоры и томатный сок в кастрюле и поставить на средний огонь на 30 минут. Слегка остудить, добавить базилик и измельчить блендером до однородности. Снова поставить на огонь, добавить сливочное масло и сливки, перемешать и тотчас же подавать с сухариками, украсив листочками базилика.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: