Как приготовить голубцы

Голубцы — оригинальное блюдо для всякой кухни.

Голубцы не только вкусные, ароматные, питательные, полезные, но и имеют очень эстетический вид.

Любимое блюдо

«Голубчики» — так нежно называют их любители гастрономических наслаждений, имеют множество разновидностей фарша, поэтому их предпочитают, как любители мяса, так и вегетарианцы.

Приготовление голубцов предполагает, что повар имеет некоторый опыт общения с кухней и знает как приготовить голубцы из капусты с фаршем, поскольку это блюдо не так просто. Оно принадлежит к категории вторых блюд, и очень хорошо идет как закуска. Бытует мнение, что если кушать на празднике голубцы, то на второй день не мучает похмелье. Таких веселых историй у этого блюда много.

Ингредиенты блюда

И так, как правильно готовить голубцы и что понадобится для приготовления?

Капуста в первую очередь, ну и определиться с чем будут голубцы. Для вегетарианцев можно предложить начинку:
— с тертой картошкой
— гречкой,
— с рисом и тертой морковкой.
Но самым вкусным вариантом будут голубцы с грибами.

Традиционно основой начинки является рис и мясо. Для того, чтобы приготовить голубцы, мясо можно взять любое, но предпочтительно жирное, наиболее подходит свинина. Для такого дела не грех посетить рынок и выбрать самый лучший кусок шеи, подойдет, и другая часть туши, лопатка, к примеру, или даже отрезки, главнее взять свежее мясо.

Можно взять телятину и смешать со свининой, можно один к двум. Также можно совмещать свинину и с другими видами мяса. Вы можете экспериментировать, ведь как правильно приготовить голубцы, нет одного рецепта, вы может создать свой. Но надо предупредить сразу — фарш из птицы менее пригоден для этого случая, поскольку голубцы выйдут сухими и жесткими, что для них совсем нехарактерно.

Учение и труд…

Приготовление голубцов целое искусство.

Как приготовить вкусные голубцы знает не каждый. Особенно трудно дается большинству начинающих хозяек заворачивание фарша в капустный лист. Но старание и прилежное учение дадут сои плоды. Все как говорят, приходит к нам с опытом, а опыт — это наше достояние, которое никто не сможет от нас отнять, в отличие от материальных благ и денег.

как готовить голубцы

Но все же, как готовить голубцы?

Сначала приготовляют фарш. Мясо отделяют от лишнего, пропускают через мясорубку, благо теперь есть электрическая, что не доставляет особых хлопот и не забирает ни времени, ни усилий. Рис (а это зачастую на 80 процентов именно он) заваривают до полуготовности. Можно просто его запарить.

Секреты приготовления

Еще немного секретов и вы станете настоящим шеф поваром, знающим как приготовить вкусные голубцы с фаршем.
Капусту для голубцов тоже отпаривают. Для этого берут большую кастрюлю с кипятком, кладут туда головку капусту, и таким способом, на пару легко отделяют листья.

капуста для голубцов

Листья должны стать мягкими, но не варенными, а достаточно упругими, чтоб потом в них закутать приготовленный фарш.

Ну что ж, давайте, готовим голубцы пошагово с видео, это довольно интересный способ научиться.

Рис надо остудить, ни в коем случае не бросайте мясо в горячий рис, это испортит его вкус и запах. Можно сначала добавить туда все овощи, которые запланировали и предварительно стушили: лук, морковь, и другие. Вот вы почти знаете, как приготовить голубцы из капусты.

Разогрейте духовку, поставьте туда сотейник или кастрюлю с голубцами. Для того чтоб голубцы не подгорели их укрывают оставшимися листьями капусты. Казалось вопрос, как приготовить голубцы в духовке, очень прост. Ждите, пока кухню не заполнит приятный аромат, вот голубцы и готовы!

Последним этапом будет приготовление соуса ведь голубцы без него, как птица без крыльев.

Вот вы уже и знаете, как готовить голубцы с фаршем и рисом.

Если вам что-то непонятно посмотрите, как приготовить голубцы, видео все расставит по своим полочкам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: