Как приготовить капустные котлеты

Чтобы сносно дожить до лета и не пасть жертвой авитаминоза, мы расскажем, как приготовить капустные котлеты, из разных ее разновидностей.

Весна – время капустных шницелей и морковных зайцев

Для кого-то впереди идет Великий Пост, кому-то грезится солнечный пляж на Майорке, а кто-то является просто адептом здорового питания, и считает, что весна – самое время для обновления и очищения организма. Для всех этих категорий граждан – капустные котлеты стали просто находкой в их стремлении следовать своим убеждениям и не умереть с голоду. А если учесть, что разновидностей капуст — великое множество, свой вегетарианский рацион можно изрядно разнообразить. Ну или не вегетарианский, добавив в капустный фарш рыбу или мясо.

Как приготовить капустные котлеты, вариант первый

Вам потребуется:

ингредиенты для капустных котлет

• Небольшой виток капусты до 500гр
• Полкилограмма яркой моркови
• Зелень
• 100гр манной крупы
• Растительное масло – 50гр
• Вода – полстакана
• И панировочные сухари. Соль, сахар – по вкусу

Приготовление:

капустные котлеты ингредиенты

• Мелко нарезаете капусту
• Очищаете морковь, трете ее на крупной или мелкой терке
• Помещаете овощи в кастрюльку, заливаете водой. Доводите до кипения. После того, как овощи закипели, убавляете до минимума огонь. В овощную смесь наливаете столовую ложку растительного масла и помешиваете, пока капуста не дойдет до готовности.
• Как только капуста стала мягкой, постепенно, тщательно перемешивая, всыпаете манную крупу и доводите смесь до однородной консистенции
• Сахарите, солите. Формируете небольшие котлетки
• На сковороде разогреваете растительное масло и обжариваете обваленные в сухарях котлетки с двух сторон.

Как приготовить капустные котлеты, вариант второй

Этот рецепт, отменно, подойдет людям, соблюдающим пост.

Теперь, тем, кто голодает по причине лишнего веса или накопившихся шлаков. Хотя, следует отметить, вкусовые качества предложенных блюд заслуживают похвалы. И если в вашей семье нет принципиальных убежденцев мясного рациона, предложите капустные блюда своим домочадцам. А мы расскажем, как приготовить котлеты из капусты, так чтоб они не вызвали стон отчаяния.

Вам потребуется:

• Полстакана овсяных хлопьев
• 500гр соцветий цветной капусты
• 50гр растительного масла
• Небольшая луковица
• Столовая ложка сливочного масла
• Яйцо
• Соль, перец, панировочные сухари

Приготовление:

• Заливаете овсяные хлопья кипятком и даете им постоять, минут 20
• Отвариваете в подсоленной воде соцветия капусты
• Мелко шинкуете лук и тушите его до прозрачности в сливочном масле
• Измельчаете остывшую, сваренную капусту. Добавляете к ней лук, овсяные хлопья, яйцо, соль, перец.

Перемешиваете.

• Если фарш получился жидким, добавляете муки до формирования котлеток
• Обваливаете котлеты в панировке и готовите на сковороде до формирования румяной корочки.

Подаете котлеты со сметаной.

И, финальный рецепт – капустные котлеты с рыбой!

Вам потребуется:

• 300гр морской капусты
• Филе хека 100гр
• Средняя головка лука
• Яйцо
• Растительное масло для обжарки
• Соль, перец. Панировочные сухари

Приготовление:

• Измельчите рыбу в блендере
• Отожмите морскую капусту и мелко ее нарежьте
• Образуете фарш из рыбы, капусты. Добавляете яйцо, соль, перец.
• Формируете котлеты, обваливаете в сухарях и обжариваете их на растительном масле

Подавайте котлеты с картофельным пюре.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: