Как приготовить мидии

Мясо мидий в своём составе содержит жиры, микроэлементы, витамины. Благодаря низкому содержанию холестерина его рекомендуют диетологи своим пациентам.

Из мидий готовят множество вкуснейших блюд, которые отличаются нежным вкусом, они очень питательны и полезны для обменных процессов в организме человека. Попробуем разобраться как приготовить мидии по всем правилам, чтобы они стали изюминкой вашего стола.

Как приготовить мидии

Рецепты что можно приготовить из мидий фото помогут в домашних условиях готовить изысканные деликатесы с пользой для здоровья.

Заправкой для мидий служат различные соусы, растительное масло, майонез. Их готовят в белом вине, молоке, отваривают в кипящей воде. Приготовление блюд не занимает много времени, и готовятся они довольно просто.

Как приготовить мидии в ракушках замороженные знают далеко не все, но однажды попробовав, вы наверняка останетесь их поклонниками. Перед приготовлением их размораживают в холодной воде, тщательно моют с помощью щётки, чтобы избавиться от водорослей и прилипшего песка.

Как готовить мидии

Далее ракушки заливают водой и варят, посолив при этом воду.

Уже остывшими вынимают моллюски из раскрывшихся створок.

вынимают моллюски из раскрывшихся створок

Советов как готовить очищенные замороженные мидии существует очень много. Их можно готовить в мультиварке, на плите, на пару. Их жарят, варят, маринуют и даже запекают. Добавив ложечку соли погружаем в воду замороженные мидии и варим в течении семи минут. Сливаем воду, наш продукт готов к употреблению. Приправляем специями, готовим с ними пасту, заливаем сливочным маслом и кушаем так.

Люди, которые любят все необычное и изысканное, стараются удивить своих гостей и пытаются найти ответ, как вкусно приготовить мидии в ракушках, запечённые в духовке.

Для приготовления этого блюда мы используем ингредиенты:

ингредиенты для мидий

1. мидии в ракушках;
2. чеснок;
3. помидоры;
4. масло оливковое;
5. специи: петрушка, перец, соль, лук, лавровый лист;
6. вино;
7. лимон;
8. сметана;
9. помидоры;
10. панировочные сухари.

Процесс приготовления мидий

Отвариваем мидии в воде, к которой добавляем вино, придавая блюду оригинальный оттенок. Когда начинают раскрываться раковины, перекладываем мидии в миску, даём им остыть, удаляем верхнюю оболочку.

Мелко нарезаем петрушку, растираем её с солью, перцем. Добавляем натёртые помидоры, панировочные сухари, оливковое масло, всё хорошенько перемешиваем. Если масса будет суховатой, добавляем немного холодной воды.

Смазываем маслом противень, выкладываем половинки ракушек, на каждую кладем пол чайной ложки смеси. Запекаем в духовке.

Важно знать как приготовить мидии очищенные замороженные, чтобы полностью раскрыть их вкус. Для этого мы приготовим маринад, в который войдут: масло растительное, сок лимона, белое вино, горчица, мёд, чеснок, киндза и лавровый лист. Мидии тщательно промоем. Поставим кастрюлю и нальём в неё вино, когда оно начнёт кипеть, положим, чеснок, перец, лавровый лист, мидии. Проварим 4 минутки. Отдельно порежем зелень, добавим мёд, сок лимона, соль, сметану или горчицу и растительное масло. Тёплые мидии выложим в маринад, поставим на три минутки в холодильник. Наслаждаемся нашим шедевром.

как вкусно приготовить мидии в ракушках

А сейчас мы расскажем о том замороженные мидии, как готовить, чтобы с такой работой могла справиться любая хозяйка, ведь размораживать их можно только один раз.

Приготовление замороженных мидий

Доводим молоко до кипения, берём его столько, чтобы оно могло покрыть мидии.

Приготовление замороженных мидий в молоке

Опускаем в него моллюски, кипятим пять минут.

Солим их по вкусу, для остроты добавляем перца. Мидии можно подать с картошкой, пастой, рисом.

Сваренные по этому рецепту мидии станут отличным ингредиентом для различных салатов.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: