Как приготовить пшенную кашу на молоке

Каждая хозяйка, особенно если в семье подрастают малыши, должна знать, как приготовить пшенную кашу на молоке, чтобы она стала любимым блюдом для всей семьи.

Пшено — замечательный продукт, выводящий из организма токсины, он особенно необходим жителям крупных городов.

Пшенная каша

В пшене находится много белка, фосфора, витамина В, брома, кальция и цинка.

Пшенная каша — очень сытна, но не вызывает ожирения, вкусна, полезна для в любого возраста, и ее достаточно часто включают в диетическое меню для оздоровления организма.

Способы приготовления пшенной молочной каши

Способы приготовления пшенной молочной каши

Первый вариант — когда крупа первоначально проваривается в воде.
Залейте воду в промытое пшено так, чтобы покрыть его полностью и варите пока вода не выкипит. Затем, наливайте теплое молоко и помешивая, варите до полной готовности. Соль и сахар кладется по вкусу.
На 1 стакан пшена у вас уйдет от 1 до 3 ст. молока.
Если вы хотите сделать кашу жидкой, значит молока добавьте больше, или наоборот.

Второй вариант — каша готовится только в молоке.
Для начала, лучше всего пшено замочить на пару часов, т.к. в молоке оно разваривается гораздо дольше.
Не забывайте постоянно помешивать в кастрюле и контролировать молоко, чтобы оно не «убежало».

Объем молока должен быть в два раза больше объема крупы.

Когда все будет готово, добавьте сливочное масло и дайте каше немного потомиться. Пшенную кашу можно посыпать сухариками, изюмом, полить медом или добавить что-то свое, по вкусу.

Приготовление пшенной каши на молоке не требует особых кулинарных навыков, и с ней справится даже начинающая хозяйка, но чтобы понять, как вкусно приготовить пшенную кашу на молоке, нужно соблюдать определенные правила.

Чтобы каша не горчила, пшено нужно тщательно промыть — чем больше, тем лучше.

промывка пшена в теплой воде

Затем его нужно обдать кипятком.

крупу рекомендуется облить крутым кипятком

После остывания, каша становится немного гуще, поэтому варить ее нужно более жидкой.

Вам следует запомнить несколько простых советов:

Пшенная каша варится только на маленьком огне. Блюдо будет гораздо нежнее, если использовать светлую крупу. Чтобы избежать свертывания молока, перед добавлением его необходимо подогреть.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: