Как приготовить пшенную кашу на воде

Пшенная каша-популярный и полезный продукт. Пшенную кашу готовят двумя способами: на молоке и воде, в этой статье вы узнаете как приготовить пшенную кашу на воде.

Пшено — это семена просо — самой древней и полезной культуры.

Пшенная каша

Пшенная каша сохраняет в себе полезные витамины: железо, фтор, витамин В, марганец, магний, кремний, медь. Химические свойства пшенки благоприятно влияют на здоровья человека. Это отличное лекарство для людей, страдающих болезнью сосудисто-сердечной системы, блюдо благоприятно воздействует на работу печени. Пшенная каша на воде — замечательный продукт для соблюдения диеты.

Полезные свойства пшенной каши.

Энергетическая ценность продукта составляет 348 ккал. Витамины и минералы способствуют укреплению здоровья человека.

В этом злаке содержаться витамины группы В, что же они делают?
-В1-исключает подавленное настроение
-В2-избавляет от перхоти и прыщей
-В6-устраняет заболевания костной системы
-В9-восстанавливает жировой и углеводный обмен

Пшенка — главный элемент питания жителей огромных городов и областей с неблагоприятными условиями среды. Люди, которые переносят такие заболевания как болезнь печени, сахарный диабет и аллергия-пшено незаменимое лекарство.

Как готовить пшенную кашу на воде

Людям, не имеющим представления о приготовлении пшенной каши, мы дадим простые советы и подсказки. Отберем крупу ярко-желтого цвета. Если цвет будет неясным и тусклым, то пшенка получится вязкой и неприятной на вкус. Польза каши от цвета никак не меняется. Произведем простой алгоритм приготовления, который содержит несколько шагов.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши на воде.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши на воде
1. Отделите качественную крупу от «мусора».
Удалите всю примесь, которая не встречается в желтой и красивой каши.

2. Затем следует отмыть крупу.
Первый этап — промывка пшена в теплой воде, второй этап промыть слегка в холодной водичке. Мыть крупы нужно до прозрачной жидкости.

промывка пшена в теплой воде

3. Во избежание горького вкуса, крупу рекомендуется облить крутым кипятком.

крупу рекомендуется облить крутым кипятком

4. В кастрюлю налить воду при соотношении: один стакан воды и два стакана крупы.
Всю консистенцию доводим до кипения. Вносим в готовый продукт сливочное масло, данная рекомендация позволяет достичь рассыпчатости яства. Слегка добавляем соли.

5. Далее погружаем очищенную и вымытую крупу в емкость.
Готовим до состояния загустения, вода практически вся испаряется. Не оставляйте кашу без внимания, перемешивайте ее. Убирайте образующую пленку.

6. При отсутствии воды-постепенно снижайте огонь, а затем и выключайте полностью.
Закройте крышкой кастрюлю и дайте возможность блюду стадию готовности достичь самостоятельно.

В заключении приготовления украсьте свое изысканное и полезное блюдо на свое усмотрение.

Гарнир и завтрак готов для подачи к столу!

Совет: при выборе крупы следует помнить о сроки годности продукта. Пшено быстро слеживается и начинает горчить. Горечь убирают кипятком, как сказано в рецепте. Или прибегают к другому способу обжаривают на сковороде.

Следуя нашему алгоритму приготовления пшенки на воде, вы сумеете придумать различные подачи ежедневного рациона. Пшенка достойное и превосходное блюдо, которое сочетается с мясными, рыбными ингредиентами. Так же готовят замечательные и вкусные с пшенной кашей.

Приятного вам аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: