Как приготовить рататуй

Известное блюдо Рататуй – это рагу из сочных спелых овощей и ароматных трав. Как приготовить Рататуй? Основные продукты для приготовления – это кабачки, помидоры, перец и баклажаны.

Необходимые ингредиенты

ингредиенты для приготовления рататуя

Приготовление Рататуя включает наличие таких ингредиентов:

-сладкий перец 3 шт.;
-помидоры 6 шт.;
-кабачок 1 шт.;
-баклажаны 1 шт.;
-лук 1 шт.;
-петрушка;
-базилик;
-чеснок 3 зубчика;
-растительное масло 6 ложек;
-смесь из прованских трав 1 ложка;
-перец и соль по вкусу.

Как приготовить Рататуй в домашних условиях

Как приготовить Рататуй в домашних условиях

Все начинается с приготовления соуса из перца.

Вначале нужно разогреть на сковороде постное масло, нарезать луковицу и обжарить ее на небольшом огне. Далее сладкий перец очистить и нарезать крупными ломтиками. Когда лук станет золотистого цвета, всыпать к нему перец и жарить, непрерывно помешивая. Буквально через две минутки в овощи добавить немного перца, соли и половину смеси из трав.

Второй этап как приготовить Рататуй овощной включает приготовление помидорного соуса.

Со спелых томатов снять шкурку и измельчить блендером до получения пастообразной массы.

помидорный соус для рататуя

Влить полученную массу в сковородку и тушить с овощами до готовности, жидкость должна испариться вдвое и загустеть.

Затем, все овощи нужно измельчить блендером, пока не получится пюре, которое распределяют по формам.

Можно всю массу вылить только в одну большую форму для запекания.

Баклажан, кабачок и помидоры следует нарезать тонкими кружочками, приблизительно толщиной 1-2 мм. Поверх пюре нужно уложить кружочки овощей, однако их следует чередовать между собой. Овощи сверху поперчить и посолить. Далее мелко порубить базилик, петрушку и чеснок, все это смешать с оставшимися прованскими травами, а потом добавить к ним постное масло. Получится ароматная густая масса, которую нужно распределить сверху овощей в формах.

Рататуй овощной

Третий этап как готовить Рататуй в домашних условиях – это процесс выпекания.

Накрыть формы пергаментной бумагой или фольгой и поставить в духовку, которая заранее разогревается до 170 градусов. Выпекаются формочки один час. По истечению времени фольга снимается, и блюдо готовится еще 20 минут.

Приготовленное блюдо украшают зеленью и подают к столу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: