Как приготовить шпинат

К сожалению, от нехватки знаний как приготовить шпинат, часто заменив его другой зеленью, многие люди даже и не подозревают какой вкусности и полезности себя лишают.

шпинат

Шпинат можно подавать в виде гарнира, в закусках, начинке, с омлетом, он прекрасно будет дополнять вкус мяса, птицы и даже рыбы.

Шпинат со сливками

Шпинат со сливками

Понадобится шпината около 350 гр., небольшая луковица, 3 зуб. чеснока, сливки 125 мл 20%, раст. или оливковое масло 2 ст.л., специи. Всего приготовление блюда составит около 20 минут.

Приготовление:

Поставить воду кипятить, когда закипит вода кинуть шпинат на три минуты и посолить. Вытянуть и замочить в прохладной воде на 10 минут. Затем еще промыть и просушить. Порезать средними ломтиками. На масле обжариваем чеснок до золотистого цвета и вынимаем, в это чесночное масло высыпаем мелко порезанный лук. Оставляем тушить до прозрачного цвета. Затем добавляем шпинат и оставляем на маленьком огне.

Через несколько минут добавляем горячие сливки. Когда консистенция станет вязкой, снимаем с печи. Такое блюдо можно добавлять к мясу или птице.

Легкий штрудель со шпинатом и вялеными помидорами

штрудель со шпинатом и вялеными помидорами

Иногда к чаю хочется не сладенького, а например, соленого пирога. Этот рецепт хорошо усвоится пищеварительной системой и оставить приятное послевкусие.

Д для приготовления штруделя вам нужно взять:

— шпинат 400 гр.,
— одну луковицу,
— чеснок два зубчика,
— вяленые помидоры 80 гр.,
— сыр мягкий 150 гр.,
— два яйца,
— специи,
— сл. масло 50 гр.,
— готовое тесто фило 10 листов.

Приготовление:

Для начала поставим разогреть духовку на 200 градусов. Нарезаем соломкой помидоры и мелко шпинат, разрезаем маслины на пополам. Лук и чеснок следует мелко порубить и слегка прожарить на сковороде. Туда добавляем помидоры и оливки. Тушим еще немного и снимаем.

После того как смесь остыла, добавляем мелко нарезанный сыр. Добавляем приправу по вкусу и вмешиваем яйца для цепкой консистенции. Начинка готова.

Складываем штрудель.
Растопите масло. Достаньте коржи теста и укладывая их один на один в количестве 5-ти штук поочередно смажьте их маслом. Дальше необходимо выложить начинку на половину теста колбаской и завернуть, подогнув края. Таким образом, получится два штруделя.

Запеканка из шпинат

Запеканка из шпината

Это блюдо прекрасно подойдет на завтрак.

Для его изготовления потребуется:
— шпинат 500 гр.,
— твердый сыр 50 гр.,
— яйца около 6-ти штук,
— масло оливковое 20 гр.,
— мука 10 гр.,
— сливочное масло для формы,
— специи по вкусу.

Моем и режем шпинат на небольшие части, присыпаем его мукой и оставляем на 5-7 минут.
Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки, добавляя понемногу оливковое масло, должна получится негустая светлая консистенция, это займет около 7-10 мин.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Смазываем форму маслом. Выкладываем шпинат смешанный с протертым сыром и заливаем все белковой смесью. Желтки опустить по одному в кипящую воду (30 секунд) и аккуратно выложить в небольшие канавки из шпината. Завтрак готов.

Не нужно «ломать» голову, что приготовить из шпината, попробуйте эти довольно несложные, но очень вкусные рецепты. Попробовав их, вы узнаете как вкусен шпинат.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: