Правильное питание женщины

Правильное питание современной  женщины

На наш внешний вид непосредственное влияние оказывает состояние здоровья. Здоровье, в свою очередь, зависит от того, чем мы питаемся.

У правильного питания женщины, есть свои секреты.

Попробуем разобраться, что должна употреблять в пищу женщина, чтобы выглядеть красиво и удивлять всех свежей и ухоженной кожей. На первом месте здесь находятся продукты, в которых содержатся витамины группы В:

1. Мясо – свинина, говядина, сердце, печень, почки, молоко, картофель, зелёный горошек, ржаной хлеб, дрожжи – свежие пивные либо пекарские, пшеничные отруби – все эти продукты содержат витамин В1 – тиамин.

Тиамин регулирует обменные процессы в организме, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, деятельность нервной системы, придаёт тонус клеткам и тканям. Тиамин особенно необходим организму в период увядания кожи, после перенесённых заболеваний, а также в том случае, если ваша деятельность связана с тяжёлыми умственными или нервными перегрузками. Поэтому он очень нужен для правильного питания.

2. Рибофлавин – витамин В2 – оказывает влияние на здоровье и внешний вид кожи, а также от него зависит уровень зрения.

Этот витамин способствует образованию и усвоению белков и жиров в организме, участвует в углеводном обмене, кровеобразовании, образовании эритроцитов, а также стимулирует работу печени. Недостаток витамина В2 проявляется в виде мелких трещинок в уголках губ, в виде угревой сыпи. Витамин В2 содержится в молочных и кисломолочных продуктах, особенно богат им кефир, в курином мясе, обезжиренной свинине, говядине, в некоторых сортах рыб (сельдь, скумбрия, треска), в зелёном луке, горохе, шпинате, укропе, цветной капусте и других продуктах. Продукты, содержащие витамин В2 необходимо употреблять ежедневно. Правильное питание женщины подразумевает употребление всего лишь 2-3 мг витамина В2 в сутки.

3. Пантотеновая кислота – витамин В3 – регулирует углеводный обмен в организме, способствует образованию пигмента в волосах.

Недостаток этого витамина проявляется в виде рано седеющих волос. Пантотеновая кислота присутствует практически во всех продуктах животного и растительного происхождения. Больше всего её содержится в яичном желтке, печени, почках, в пивных дрожжах, в пшеничных и рисовых отрубях. Эти продукты необходимо употреблять, чтобы правильно питаться.

4. Пиридоксин – витамин В6 – отвечает за тонус нервной системы.

Этот витамин содержится в молоке, печени, молодой баранине, в картофеле, капусте, моркови, мускусной дыне, арбузе, авокадо, бананах, в инжире, изюме, сое. Также, богаты витамином В6 яичный белок, соевое масло, пивные дрожжи, неочищенный рис, овсяная мука, стручковые овощи. Суточная норма пиридоксина составляет 1-2 мг. Недостаток пиридоксина может проявляться в виде дерматитов.

Кроме того, на правильное питание и нормальную жизнедеятельность всего организма, включая и состояние кожи и волос, оказывает влияние фолиевая кислота, которая содержится в молочных продуктах – молоке, твороге, в куриных яйцах, в говядине и говяжьей печени, в зелёном горошке, шпинате, моркови, капусте, зелёном луке, свекле, арбузе, дыне, в яблоках и зерновом хлебе.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: