Салат из брокколи рецепты приготовления

Люди, сбросившие лишний вес, в основном, следят за правильным рационом питания, и люди, которые с помощью брокколи борются с онкологией, — в один голос воспевают чудодейственные свойства этого овоща.

капуста брокколи

Но, увы, не всем удается правильное и вкусное приготовление брокколи. Салат из брокколи — это идеальное дополнение к основному блюду или как отдельное блюдо для индивидуального рациона человека.

Правила приготовления брокколи

Для того, чтобы правильно начать готовить брокколи нужно запомнить важные аспекты:
— Брокколи нужно варить 3-4 минуты с момента закипания;
— В замороженной капусте брокколи меньше полезных свойств, нежели в свежем продукте;
— Замороженное брокколи доводят до готовности на пару 12-14 минут;
— Использование алюминиевой кастрюли способствует возникновению неприятного запаха;
— Салат из брокколи рецепт приготовления с добавлением апельсина станет украшением праздничного стола.

Правила приготовления брокколи

Палитра красок этого салата повысит аппетит вашим гостям, ну а вкус несомненно порадует.

Итак, для того, чтобы салат получился вкусным, вам понадобится:
1. брокколи — 500гр;
2. апельсин — 2шт;
3. виноград (сорт белого винограда) — 100гр;
4. лимон — 0,5 шт;
5. дижонская горчица — 1 ст. ложка;
6. йогурт нежирный без добавок — 200гр;
7. перец, соль.

Разделяем капусту на соцветия, опустив предварительно капусту в кипящую воду на 2-3 минуты. Делим апельсин на дольки, без белой пленки. Виноград разрезаем напополам, без косточек.

Готовим заправку: смешиваем йогурт с горчицей, лимоном, солью и перцем. Смешиваем все ингредиенты с заправкой.

Рецепт салата из брокколи для гурманов азиатской кухни

Ингредиенты:
1. брокколи — 400гр;
2. курица — одна филейная часть;
3. оливки — 10гр;
4. масло оливковое или подсолнечное (рафин.) — 40гр;
5. имбирь — 5гр;
6. чеснок — 2 зубчика;
7. перец чили — 1 небольшой стручок;
8. соль, перец.

Отвариваем соцветия брокколи в подсоленной воде 2-3 минуты. Отбиваем куриное филе. Перчим и солим. Обжариваем на сковороде до готовности. Отдельно делаем заправку. В сковороду с маслом добавляем имбирь, чеснок и перец чили. В почти готовую заправку высыпаем брокколи, чтобы она пропиталась ароматом. Режем курицу небольшими слайсами и смешиваем с заправкой. Салат готов.

Вкусный салат из  брокколи на зиму

Вкусный салат из брокколи на зиму

Каждой хозяйке известен перечень овощей и фруктов, которых необходимо заготовить на зиму, чтобы наслаждаться ими весь год. Одним из таких овощей есть брокколи. Салат из брокколи на зиму рецепты просты, главное знать правильную технологию приготовления. Использование пряностей и приправ — дело индивидуальное. Салаты можно подавать как закуску, или дополнению к мясу, рыбе.
Вот одно из достойных рецептов салата.
Ингридиенты:
1. брокколи — 500г;
2. цветная капуста — 500г;
3. болгарский перец — 300г;
4. сахар — 2 ст.л.;
5. вода — 1 литр;
6. яблочный уксус;
7. соль — 2 ст.л.;
8. лимонная кислота — 0,5 ч.л.;
9. и чеснок по вкусу.
В кипящую воду добавить лимонную кислоту, бросить чистые соцветия цветной и брокколи капусты. Варить 2 минуты. Чеснок пропустить через пресс. Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой. Готовим заливку. В 1 литр воды добавляем соль и сахар. Ожидаем кипения и выключаем. В подготовленные банки выкладываем два вида капусты и перец, сверху чеснок. Заливаем и добавляем 1 ст. л. уксуса в пол-литровую банку. Простерилизовать 10 минут и только затем закатать.

Брокколи богаты антиоксидантами, кроме того соцветия капусты содержат витамины А, В, С, минеральные вещества. Правильное приготовление брокколи благоприятно способствует жизнедеятельности всего организма.

Кушайте на здоровье!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: