Соусы, помогающие худеть

Ошибочно считается, что диета с соусами не возможна. Но надо помнить, что основная задача во время диеты снизить количество потребляемых калорий.

Для этого совсем не обязательно отказываться от соусов. Надо лишь сделать их низкокалорийными. В этом нет ничего сложного.

Правила похудения соусами

Основные правила приготовления соусов без лишних калорий:
• в качестве основы соуса использовать только обезжиренное молоко или бульоны;
• снизить количество масла;
• такие составляющие, как мука и вино должны использоваться в минимальных дозах;
• количество специй и пряностей следует увеличить.

Для рыбы можно использовать лимонный соус. Лимон обогатит диету витамином С и ускорит метаболизм. За основу надо взять нежирный рыбный бульон. Добавить в него сок половины лимона. В качестве загустителя предпочтительно использовать кукурузный крахмал. Пряные травы можете добавить по своему вкусу.

К мясу можно подать низкокалорийный соус с грибами. Для этого необходимо потушить измельченные грибы и чеснок. Добавить обезжиренное молоко и нежирный сыр. Нагреть, перемешивая до полного расплавления сыра.

Основным блюдом во время диеты являются различные овощи и салаты из них. Для салатов подойдет диетический йогуртовый соус. Два стаканчика йогурта смешать с 250 граммами сыра с низким процентом жирности. Перемешать и добавить горчицу в количестве 50 грамм и перец по вкусу. Соль можно исключить. Это снизит задержку жидкости в организме. Половина стакана винного уксуса добавит пикантности соусу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: