Как приготовить икру из баклажанов

Когда наступает солнечная пора, дарящая нам море света и тепла, природа щедро одаривает своими дарами. Имея в наличии все нужные ингредиенты для приготовления блюд, можно узнать, как приготовить икру из баклажанов — старинное заморское блюдо.

Икра из баклажан обладает массой достоинств, одним из которых является специфический остро-кисловатый вкус, обеспеченный выигрышным сочетанием местных овощей.

Конечно, при сегодняшнем изобилии, на прилавках магазинов можно найти все, даже икру из баклажан. Но, несмотря на достойное качество продукта, вкус этих консервов все-таки далек от приготовленных на собственной кухне. Поэтому, рекомендуем узнать:

Как приготовить баклажановую икру в домашних условиях

Если вы еще не обзавелись собственным рецептом, можно воспользоваться опытом других. Посетив кулинарные сайты, вы можете найти немало рецептов о том, как приготовить икру из баклажанов. Наш вариант обладает приятным сочетанием простоты приготовления и отличными вкусовыми качествами.

икра из баклажанов на зиму

Эту заготовку, при желании, вы можете даже закатать в банки, на зиму.

При приготовлении икры вы можете использовать любимую сковороду, к которой ничего не прилипает.

Как приготовить икру из баклажанов на сковороде

Так в приготовлении этого блюда используется овощное ассорти, поэтому используем правило: «Вес используемых баклажан должен соответствовать весу остальных овощей».

Вам потребуется:

икра из баклажанов ингредиенты

• 1кг спелых, без дефектов, желательно молодых баклажан
• 1кг спелых помидор
• 1кг сборного овощного ассорти в равных количествах:
1. Морковь
2. Лук головками
3. Сладкий болгарский перец
6 столовых ложек растительного масла, можно душистого.
Из специй — соль, черный перец, можно чеснок. Зелень.

Как приготовить баклажановую икру, чтобы она не горчила

Горчат, преимущественно крупные, старые баклажаны, наполненные семенами.

старые баклажаны

Поэтому, выбирая баклажаны, лучше брать молодые, маленького размера.

Если же не получилось обзавестись овощами, рекомендованного качества, возьмите что есть, обмойте, удалите семена, нарежьте кубиками и обильно посыпьте солью, дайте постоять. За это время, пока они стоят, вы подготавливаете овощи.

• Бланшируете помидоры, после чего снимаете с них кожицу
• Чистите лук, морковь, нарезаете их кубиками
• Удаляете из болгарского перца семена

После того, как овощи подготовлены, тщательно промываете присоленные баклажаны.

На сковороду наливаете растительное масло, хорошо его разогреваете, выкладываете лук и морковку. Как только лук становится прозрачным, бросаете в общую массу болгарский перец и баклажаны. Пока овощи продолжают обжариваться, режем помидоры на кубики и высыпаем в сковороду. Тщательно перемешиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой.

За пять минут до готовности, солим, перчим, при желании добавляем измельченную дольку чеснока, рубленную зелень. Перемешиваем и оставляем на огне еще 5 минут, после чего выключаем плиту и даем икре остыть и настояться.

Если вы приверженец диетического питания и вас волнует вопрос: «Как готовить икру из баклажанов с минимальной калорийностью», то учтите, что для ее приготовления берется минимальное количество масла, необходимое для пассировки лука и моркови, весь сок, пропитывающий икру, дают помидоры. Так что такая икра вполне пойдет для диетического питания.

Надеюсь, в нашем описании рецепта не было ничего упущено и у вас не осталось больше вопросов по поводу того, как готовить баклажановую икру.

Готовьте на радость себе и своим близким!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: