Как приготовить маринованные огурцы

Время идет стремительно, мы и заметить не успеем, как придет лето и поспеют молодые огурчики. Поэтому, как приготовить маринованные огурцы, следует задуматься заранее.

Только занимаясь консервированием самостоятельно вы можете иметь полную уверенность в качестве этого продуктае. Не стоит забывать и о том, что стоимость домашней банки маринованных огурцов обойдется вам гораздо дешевле магазинной.

Ниже представлен обычный рецепт, как приготовить маринованные огурцы.

Набор необходимых продуктов:

маринованные огурцы
— огурчики свежие (5 кг);
— чеснок (зубков 10 — 12);
— зонтики укропа, листья смородины и хрена;
— зерна горчицы (несколько десертных ложек);
— сахар и соль;
— уксус (если 9%, то 150 мл);

Простая домашняя технология, как приготовить маринованные огурцы на зиму.

Огурчики гарантировано получаются хрустящими и замечательно вкусными, если использовать непереросшие, небольшие и свежесорванные овощи.

ингредиенты для маринованных огурцов

Для начала их следует положить в емкость с водой, чтобы они часа 2-3 отмокли и освободились от песка или других загрязнений. Затем обязательно еще раз тщательно промыть. Позаботьтесь заранее и простерилизуйте банки. В каждую банку выкладываем перец, укроп, горчичные зерна и зубочки чеснока.

Далее закладывают огурцы, стараясь наполнить банку максимально. Маринад делается таким образом: в отдельной посуде кипятится вода, к ней добавляют соль, сахар и уксус, из расчета по одной столовой ложке на литр.

Далее кипящим маринадом следует заливать банки с огурцами прямо доверху. Многие хозяйки дают постоять банкам минут 15, затем сливают маринад, кипятят его еще раз и, после заливки, закатывают банки.

Можно сделать несколько иначе — простерилизовать банки вместе с содержимым в течении 10 минут, а затем закатать. После, следует банки перевернуть и оставить остывать. Храниться консервация лучше всего в подвале или другом прохладном помещении.

Помните, что надлежащего вкуса огурцы достигнут лишь по истечении 1-2 месяцев.

Рецепт приготовления консервированных соленых огурцов отличается от маринованных тем, что не используют уксус.

Весь процесс практически такой же. Чистые огурчики укладывают в банки со всеми специями. Вместо маринада заливают кипящим рассолом (из расчета на литр воды — соли 2 столовые ложки). Для гарантии лучшего хранения следует простерилизовать банки минут 15. Далее закатать, перевернуть и дать остыть.

Рецепт приготовления малосольных огурцов в обычном пакете

малосольные огурцы в обычном пакете

У свежесорванных небольших огурчиков следует отрезать «попки», затем наколоть овощи вилкой в нескольких местах. Огурцы помещают в плотный пакет с солью и порубленной зеленью, при желании добавляют чеснок. Если брать 3 кг огурцов, то соли будет достаточно ложки 2-3.

Пакет следует хорошенько встряхнуть для перемешивания ингредиентов. Затем его плотно завязывают и помещают в холодильник. Уже через сутки вы получите к столу замечательные малосольные огурцы, которыми так приятно похрустеть в жаркий летний день.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: