Как приготовить солянку на зиму с грибами

Всем известно, что холода занимают практически три-четверти года, уже к концу осени — началу зимы, люди начинают скучать по летнему овощному разнообразию. Умные и заботливые хозяйки знают, как приготовить солянку на зиму с грибами. Это блюдо ценится всеми домочадцами.

Грибы для солянки могут быть самыми разнообразными, подходят и опята, и белые, и обычные шампиньоны.

Главное — выбирать грибы нужно такими, которые останутся относительно твердыми после приготовления. Малюсенькие грибочки даже не стоит резать, надо класть целиком. Кстати, можно для солянки использовать оставшуюся от засолки груздей «некондицию».

Как приготовить солянку на зиму с грибами

Ингредиенты для солянки:

ингредиенты для солянки с грибами
— помидоры (500 г);
— грибы (1 кг);
— морковка (500 г);
— капуста (1 кг);
— лук (0,5 кг);
— масло (1 стакан);
— соль (2 ст. л);
— сахар (1 ст. л);
— лавровый лист;
— перец;
— уксус 9%.

Рецепт приготовления солянки:
Грибы следует очистить от загрязнений, промыть, обязательно в проточной воде.
Затем их надо отварить в целом виде, минут 30.
Далее оставьте остудить, при этом разложите их так, чтобы стекла лишняя вода.
Затем надо нарезать грибы не слишком мелкими кубиками, соломкой тоже можно.
Капусту требуется нашинковать, помидоры, морковку и лук мелко нарезать.
Нагреть налитое в емкость масло, затем сразу огонь уменьшить, и пассировать морковь и лук.
После этого пришел черед закладывать помидоры и капусту, добавить соль, сахар и долить воду (примерно 300 мл).
Овощную массу нужно тушить не менее 50 минут.
В конце следует добавить грибы, лавровый лист, перец.
Все нужно тушить минут 7-10.

Банки удобнее простерилизовать загодя. Полученной массой следует заполнять банки доверху, не забывая сверху залить столовой ложкой уксуса, банки закатать.

как приготовить солянку с грибами

У каждой хозяйки непременно есть свои секретные наработки, как приготовить солянку с грибами. Главное, что все кулинары едины во мнении — зимой солянка хороша, как закуска, а в пост пригодиться еще и как низкокалорийная еда.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: