Как приготовить соте из баклажанов

Многие задаются вопросом о том, как приготовить соте из баклажан на зиму, чтобы порадовать гостей таким вкусным и полезным блюдом.

Все овощи, из которых готовится соте – сезонные, и желательно, чтобы они были не слишком спелыми.

Блюдо из баклажан называется соте, так как в ходе приготовления овощи сперва обжариваются, а потом тушатся, причём без смешивания между собой.

Овощи готовятся отдельными слоями, многие хозяйки допускают большую ошибку, смешивая помидоры и баклажаны, чтобы они не пригорали. Остроту соте можно отрегулировать, используя чеснок, перец чили или иные средства, хотя, если блюдо готовится для всей вашей семьи, в том числе и для детей, то делать его слишком острым не стоит.

Ингредиенты для приготовления соте из баклажанов

Ингредиенты для -соте из баклажанов
• баклажаны – 2 штуки;
• помидоры – 4 штуки;
• перец болгарский – 1 штука;
• лук репчатый – 2 штуки;
• петрушка или мята;
• кинза;
• пол стакана кетчупа;
• перец, соль и соевый соус.

Процесс приготовления соте из баклажанов
1. Помойте овощи, разрежьте их и вычистите все семечки.
2. Нарежьте кружочками и баклажаны, и помидоры, и баклажанные кружочки посыпьте солью и отставьте на некоторое время в сторону.
3. Порежьте перец кубиками, а лук – полукольцами.
4. Налейте масло на разогретую сковородку, обжарьте баклажанные кружочки с двух сторон и сложите их на тарелку.
5. Пассеруйте лук до прозрачного состояния.
6. Уложите поверх лука слой баклажанов, посыпьте перцем, солью и полейте соевым соусом.
7. Разложите по поверхности зелень, а поверх неё выложите кругляшки томатов, присыпав пропущенным через пресс чесноком.
8. Последним будет слой перцев, после чего всё заливается кетчупом и тушится около получаса.
9. Когда соте готово, его следует снять с плиты и дать настояться на плите около 15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить соте из баклажанов и кабачков и сможете сделать подобное блюдо в холодном или тёплом виде и подавать как гарнир к рыбе, котлетам, запечённой курице.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: