Летний салат на зиму рецепт

Летние заготовки – традиция русской кухни. Рецепт летнего салата на зиму нужен в копилку каждой хозяйке. Будем исходить из среднего оптимального объема для закатывания салатика – это литровые банки.

Продукты для летнего салата

Для начала моем и нарезаем овощи:
• Репчатый лук кольцами;
• болгарский перец соломкой среднего размера;
• огурцы не тонкими колечками;
• помидоры твердые и плотные, лучше бурые, дольками на 4-6 частей, в зависимости от размера.

Последовательность приготовления летнего салата на зиму

В стерилизованную литровую банку укладываем слоями овощи для зимней закуски.
• На дно можно положить зелень – укроп и петрушку, разрезанный зубчик чеснока.
• Следующий слой – лук кольцами.
• Сладкий перец.
• Огурцы.
• И на самый верх, самый хрупкий продукт – порезанные помидоры.
Аккуратно утрамбовываем содержимое.

Сверху добавляем 5 горошин черного перца и пару лавровых листов.

Маринад для заготовки

Далее нужно приготовить рассол:
• 2 литра воды;
• половина стаканы сахара (250 гр.);
• 3 столовые ложки соли;
После того, как полученная смесь закипит, в нее вливают девятипроцентный уксус 150 гр. Полученный маринад сразу заливаем в банки, такого объема хватит примерно на 5 литровых банок.
Прикрываем крышками, стерилизуем около семи-восьми минут, затем закатываем. Переворачиваем банки до полного остывания.
Летний салат на зиму

Подача летнего салата

При подаче заправьте растительным маслом и красиво выложите на блюде, подача такой закуски к новогоднему столу займет пару минут.

Рецептом приготовления такого простого и вкусного летнего салата на зиму необходимо включить в обязательное меню в каждом доме.

Такой салатик прекрасно подойдет на новогодний стол.

Летний салат на зиму с капустой – рецепт

Такой зимний салат можно приготовить очень быстро. В отличие от первого варианта, здесь все овощи нарезаются соломкой среднего размера, морковь трется на терке крупного размера.
Оптимальными будут банки для заготовки по 0,5-0,7 литра, 5 штук.

Овощи для салата
• Помидоры 500 г.
• Огурцы 500 г.
• Болгарский перец 500 г.
• Капуста 500 г.
• Морковь 500 г.
• Растительное масло 100 г.
• Уксус девятипроцентный 100г.
• Соль 4 чайные ложки.
• Сахар 8 чайных ложек.
Летний салат на зиму с капустой

Приготовление летнего салата на зиму с капустой

При приготовлении салата на зиму с капустой все овощи смешиваются, добавляются: растительное масло, уксус, соль и сахар. В кастрюле ставим на огонь и доводим до кипения, перемешивая несколько раз, убедившись, что вся масса достигла нужной температуры и пропарилась. Сразу раскладываем по приготовленным, простерилизованным банкам и закатываем.

Банки нужно перевернуть пока они не остынут естественным путем.

Приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: