Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Что может быть более востребованном, чем вкусное и полезное блюдо — квашеная капуста? Может быть, только маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления!

Капуста маринованная готовится за 24 часа

Из существующих классических рецептов это один из самых быстрых вариантов витаминных заготовок, которое приготавливается в течение суток! Пока вы заняты приготовлением еды – ужина или обеда, капуста уже замаринуется!

Для того, чтобы продукт получился вкусным, можно выбрать сорта капусты как раннего, так и позднего вызревания. При соблюдении последовательности приготовления, конечный продукт получится превосходным!

Предложенный нами способ маринования капусты предусматривает использование в качестве компонента свеклу. Ее окрашивающий эффект придаст закуске красивый цвет, а специфический вкус наполнит сладостью конечный продукт.

В ингредиентах рецепта используется морковка, но если вы не любите этот корнеплод, можно обойтись и без нее.

Ингредиенты для приготовления маринованной капусты:

для приготовления маринованной капусты
• свекла – 1 шт.;
• морковка – 1 шт.;
• капуста свежая – 4 кг.;
• чеснок – 4 зубка:
• маринад.

Для маринада вам необходимы:
• сахарный песок – 125 гр.;
• масло – 125 гр.;
• уксус столовый – 0,5 стакана;
• соль – 1 ст. ложка
• специи — лавровый лист, перец

Как мариновать капусту со свеклой быстрого приготовления

для приготовления маринованной капусты

Перед тем как начать приготовление, кочан капусты тщательно очищаем и снимаем наружные поврежденные листья. Затем нарезаем капусту крупнее, чем обычно мы это делаем для гарниров и первых блюд или нарезаем квадратиками.
Очищенную свеклу и морковь измельчаем на терке. Можно использовать специальное приспособление – терку для корейских салатов.

Очищенную свеклу измельчаем на терке
Чеснок очищаем и измельчаем
Все овощи перемешиваем в большой емкости.

Как приготовить маринад

В небольшую емкость наливаем кипяток, смешивая его с маслом, сахаром, солью и уксусом. Жидкость доводим до кипения для того чтобы сахар и соль растворились в кипятке.
Полученным маринадом заливаем подготовленную капусту, накрываем и оставляем настаиваться 3-4 часа.

Маринованная капуста со свеклой

Готовая малиновая капуста подается с любыми блюдами, используется для приготовления салатов и т.д.
Даже учитывая тот факт, что капуста заливается кипящим маринадом, она сохраняет твердость и хрустящий вкус малосольного продукта.

Единственное, что стоит учитывать — маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления не имеет длительного срока хранения.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: