Маринованная свекла быстрого приготовления

Предлагаем вашему вниманию: маринованная свекла быстрого приготовления — два рецепта.

У всех хозяек после сбора урожая или покупки свеклы возникает вопрос, что же с ней можно сделать? Рецептов приготовления блюд великое множество.

Свеклу можно использовать как в сыром, так и в отварном виде. Все зависит от вашего вкуса и оттого, какой рецепт вы выберите.

Маринованная свекла быстрого приготовления на зиму

Предлагаем вашему вниманию: маринованная свекла быстрого приготовления — два рецепта

Маринованная свекла быстрого приготовления с капустой – рецепт

Этот рецепт маринованной свеклы быстрого приготовления для тех, кто не любит делать баночные заготовки на зиму.

Времени много на приготовление свеклы у вас не уйдет, поэтому вы сэкономите на вкусной и необычной закуске.

Продукты:

  • свекла – 2 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • уксус – 0,4 ст.;
  • подсолнечное масло – 0,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • черный перец горошком – 4-5 шт.,
  • соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:
Изначально подберите свёклу одного размера. Помойте и отварите вместе с кожурой. Капусту мелко нашинкуйте соломкой. Подготовьте маринад, пока будет варится свёкла. Налейте в кастрюлю жидкие ингредиенты, и присоедините к ним черный перец. Прокипятите смесь 8 минут. По вкусу посолите и посахарите. Дайте покипеть маринаду еще около 4-6 минут, затем выключите его. Накройте емкость с маринадом крышкой и пусть настаивается.
Вареную свеклу, когда остынет, почистите, помойте под водой и порежьте: соломкой, кубиками или как вам нравится. Капусту вместе с нарезанной свеклой укладывайте в кастрюлю, вылейте туда же приготовленный маринад. Пусть все настаивается около 2 часов. По окончанию пройденного времени, можно подавать закуску на стол.

Любой кулинар, даже самый привередливый, захочет у вас узнать этот рецепт и будет вам благодарен!

маринованная свекла

Предлагаем вашему вниманию: маринованная свекла быстрого приготовления — два рецепта

Маринованная свекла быстрого приготовления на зиму — рецепт

Маринованная свекла быстрого приготовления – старый корейский рецепт. Он придется по душе любителям острой кухни.

Продукты:

  • Свекла – 1,5 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Кориандр – 2 ст.л.
  • Уксус 9% -3 ст.л.
  • Растительное масло -1 стакан
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:
Вымойте сырую свеклу, очистите от кожуры. Порежьте соломкой или натрите на средней терке, по вашему усмотрению. Головку чеснока натрите на терке, а кориандр растолките в ступке. Чеснок с кориандром добавьте к свекле. Добавьте сахара.
Затем в свеклу влейте уксус, перемешайте до однородности. Стакан с растительным маслом нагревайте до тех пор, пока от него не пойдет дым. Влейте его в свекольную массу. Если она изменит цвет, не пугайтесь. Перемешайте соединенные ингредиенты и оставьте их остывать. После того как все остыло, выложите свеклу в банки и поставьте в холодильник. Через 7-8 часов можно попробовать приготовленное блюдо! Ваши гости скажут спасибо за такой необычный рецепт!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: