Салат из баклажанов на зиму рецепты

Лето — прекрасная пора, когда в изобилии всевозможные овощи, фрукты. Стол просто ломится от закусок и простых салатов.

закуски и простые салаты

К сожалению, зимой такого разнообразия нет и нам остается только вспоминать и ждать снова этого урожайного сезона. Но если немного поработать, то и зимой можно полакомится вкусными закусками, например салат из баклажанов на зиму, рецепты которого столь разнообразны.

Необычный салат из баклажанов на зиму рецепты

Очень необычный и пикантный рецепт салата из баклажанов на зиму, с фасолью:

рецепт салата из баклажанов на зиму с фасолью
1) Замочите на ночь 2 кг фасоли. Затем хорошенько промойте и поставьте вариться ее на 20 минут.
2) Затем нужно натереть на средней терке пол килограмма морковки, и такое же количество болгарского перца порежьте кубиками. 2 кг баклажан нужно очистить от семечек и порезать кубиками, если они горчат, то предварительно замочите в подсоленной воде. 1,5 кг красных помидор и 3 головки чеснока нужно перемолоть в мясорубке.
3) Помидорную смесь заливаем в казан, добавляем к нему растительное масло, уксус 9% (50 мл), соль 40 гр и одну 30 гр. сахарного песка. Все это провариваем 3-5 минут.
4) Добавляем овощи и тушим четверть часа.
5) Кидаем фасоль и доводим до готовности еще в течение четверти часа. В конце добавьте уксус (50 мл).

По этому рецепту салата с баклажанами на зиму, стерилизовать не надо. Просто утрамбуйте салат по банкам и закройте крышками.

Салаты из баклажанов на зиму рецепты по-корейски

Салаты из баклажанов по корейски

Это наивкуснейший салат из баклажанов на зиму, рецепт позаимствован у корейцев, он получается очень сочным и пряным:
1) 1 кг баклажан нужно промыть и нашинковать кубиками. Затем раскладываем их на противне и заливаем растительным маслом, а потом отправляем в духовой шкаф на 20 минут, температурой 180-200С.
2) Пока синенькие запекаются, готовим другие овощи: 1 большую морковь шинкуем на крупной терке, луковицу режим полукольцами, 2 болгарских перца нарезаем соломкой, мелко режем 1 большую головку чеснока.
3) Достаем из духовки синенькие и ждем пока они остынут. Затем в большой миске смешиваем остывшие синенькие и остальные овощи, добавляет 50 грамм сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л молотой сушеной кинзы и чеснок.
4) Хорошенько мешаем и помещаем в холодильник на один день.
5) Вытаскиваем из холодильника наш салат и перекладываем в банки. Нужно залить их получившимся соком.
6) Стерилизуем банки в кипятке и заворачиваем крышками.
Салаты из баклажан на зиму по этому рецепту понравится каждому, как дополнение к гарниру или закуска к спиртному.

Вкусные салаты из баклажанов в аджике на зиму рецепты

Рецепты салатов на зиму из баклажанов, станут вкусным дополнением к рису или макаронам. Вкус получается кисло-сладким с аппетитным запахом чеснока.

Салат из баклажанов на зиму рецепты приготовления:
1) Нарезаем колечками 1 кг баклажан.
2) 1 кг помидор, пол кило болгарского красного перца и 5 зубчиков чеснока и перчик чили, пропускаем через мясорубку.
3) Получившуюся смесь, перекладываем в казан или кастрюлю, добавляем 100 гр сахара, 50 гр соли, 5 мл уксуса и 150 мл растительного масла.Все это варим 20-25 минут.
4) В кипящую массу добавляем нарезанные баклажаны и довариваем 20-25 минут.
5) Готовые синенькие в аджике разливаем и закатываем.

Рецепты салатов с баклажанами на зиму — это маленький секрет каждой хозяюшки, с которым они делится без охоты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: