Салат из фасоли на зиму рецепты

Салат из фасоли на зиму рецепты, которые описаны в статье – удивительные и вкусные. А паприка придает ему уникальный вкус и аппетитный цвет, впрочем, как и всем венгерским блюдам.

Но, бояться острых огненных ощущений не стоит: в венгерской кухне при готовке добавляют сладкую паприку, а вот горькую подают отдельно к готовым блюдам.

Хотите приготовить салат из фасоли на зиму рецепты? Вам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции или одну 1,5 литровую банку (для консервации): 500 г баранины. 750 г фасоли стручковой, 250 г помидоров, 100 г перца сладкого, 80 г лупа репчатого, 4 зубчика чеснока, 60 г жира, 25 г муки пшеничной, 120 г сметаны, зелень петрушки, соль, паприка.

Зимний салат с фасолью рецепт по-венгерски

Зимний-салат с фасолью рецепт по венгерски

1. Предварительно овощи моют.

Зеленые стручки спаржевой фасоли обрезают с обоих концов, очищают от прожилок, а затем нарезают на части длиной 2 см.

зеленые стручки спаржевой фасоли

Сладкий перец промывают, затем у него вокруг плодоножки вырезают мякоть. После удаления серединки с семенами, перцы еще раз промывают и нарезают кружками. Помидоры моют и удаляют место, где была плодоножка, еще раз обмывают, потом нарезают дольками. Лук очищают, промывают в холодной воде и режут кольцами, после чего обжаривают до приобретения светло-коричневого цвета.

2. Порезанную порционно баранину слегка подрумянить на сковороде.

Затем переложить ее в горшочек, долить немного воды, после чего тушить до мягкости. Затем добавить мелко нарубленный чеснок, сладкий перец, молотую паприку, фасоль, обжаренный луп и тушить 15 минут.

3. В горшок добавляют дольки помидоров и продолжают тушить на слабом огне до готовности.

4. Развести муку в сметане, добавить несколько ложек бульона из горшка и влить получившийся соус в горшок с готовым блюдом. Дайте блюду закипеть и снимайте с огня. Греческий салат с фасолью рецепт на зиму готов!

Вообще, существуют разные салаты с фасолью на зиму рецепты, но этот самый простой и насыщенный.

Консервация

Блюдо примечательно тем, что его можно консервировать на зиму.

В подготовленные банки (тщательно вымытые и дистиллированные) выкладываем фасоль с мясом. Мясо при этом обретает несколько иные вкусовые качества, становится более нежным и вяленым.

Полученную банку рекомендуется хранить в холодильнике (не в морозильной камере), но можно и держать на балконе или в погребе. Старайтесь не допускать попадания прямых солнечных лучей и разгерметизации.

Из-за своих уникальных свойств салат с фасолью на зиму рецепты, которые есть в Интернете, используется как диетическое питание. Фасоль по-венгерски полезно есть людям с больной печенью, больными, с камнями в мочевом пузыре, диабете и сердечной недостаточности. Людям с частыми мигренями также рекомендуем ввести в свой рацион спаржевую фасоль.

Блюдо расконсервируют, перед подачей посыпать измельченной петрушкой, подавать горячим с отварным картофелем, макаронами, рисом.

Редко какой рецепт на зиму салат из фасоли может придать такой гармоничный и неповторимый вкус обыкновенной, но очень полезной спаржевой фасоли.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: