Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные

Кабачок — пищевая культура семейства тыквенных. Хотя салат из кабачков на зиму рецепты вкусные появились в Европе только в 16 веке, они уже завоевали доверие кулинаров и хозяюшек.

Чем хорош мистер кабачок?

мистер кабачок

Кабачки обладают массой полезных веществ и свойств:

1. Его используют для выведения из организма шлаков, холестерина и излишков воды.

2. Кабачки легко усваиваются, поэтому даже детям дают блюда из кабачков.

3. Эта культура способна оздоровить организм, так как богата минеральными веществами, такими как калий, кальций, медь, фосфор и прочее.

4. Кабачок низкокалориен, благодаря этому он является культурой, которая используется в диетах.

5. Кабачки используются как народное средство, не только для лечения ЖКТ, но и при заболеваниях печени, почек, кожных заболеваниях. А сок кабачков используется для успокоения нервной системы.

Не стоит стремиться выращивать кабачки до максимального размера, чтобы добиться большего веса. Чем моложе кабачок, тем больше в нем минеральных веществ, и он быстрее усваивается.

Салат из кабачков на зиму рецепты вкусные

В кулинарии у нас повсеместно используют кабачок: его жарят, тушат, фаршируют и прочее. В результате таких манипуляций мы уже можем вкусить нежные оладьи из кабачков, поесть легкий супчик, насладиться ароматом и вкусом, который источает икра из кабачков.

Приготовление кабачков зависит от степени их зрелости.

Если перед вами молодой кабачок, то вам его нужно только помыть и приступать I этапам, описанным в рецепте. Если же кабачок уже созрел и у него толстая кожица, то кроме «ванн» вам придётся устроить кабачку ещё и разделку — почистить его и удалить семечки. Итак, как и куда используются кабачки:

Салаты на зиму из кабачков рецепты

В салаты используются как свежие и жареные, так и отварные кабачки, но не нужно усердствовать в варке: иначе вместо кабачка будет кабачковая каша. Рецепты салатов на зиму из кабачков разнообразны, самым простым из них является рецепт, в котором жареные кабачки и жареный лук смешиваются с чесноком, солью, соевым соусом и красным перцем.

Икра из кабачков — не только вкусное блюдо, но и экономное в приготовлении

кабачковая икра на зиму

Рецепт икры таков: потушить кабачки, протереть их и добавить соль, масло и специи. Добавляя различные специи и овощи, вы сможете получить различные вкусы икры. Такое полезное и сытное блюдо было спасителем в 90-е годы для многих жителей нашей страны.

Из кабачков можно делать пюре, которое впоследствии давать детям и добавлять в запеканку или кашу. Для этого кабачки нужно готовить на пару.

Сок из кабачков можно, и даже нужно, пить по утрам натощак, чтобы очищать свой организм и поддерживать водный баланс организма в норме, насыщать организм минеральными веществами.

Консервируем кабачки

Консервируем кабачки

И, конечно же, все перечисленные выше рецепты салатов из кабачков на зиму консервируют. Для консервации в полученные выше смеси добавляют уксус, масло подсолнечное и соль с сахаром. Перемешивают, но без фанатизма, просто чтобы смешались вкусы.

Салат из кабачков на зиму рецепт которого описан выше, заливают получившейся массой. Перемешивают еще раз и ставят под гнет. Если объем небольшой, то можно смесь сложить в кастрюлю, прикрыть тарелкой, установить трехлитровый бутыль. Если продукта много, лучше погрузить все это в пластмассовое ведро.

Настоявшуюся массу следует вскипятить и разложить в стерилизованные банки, после — закатать.

Это далеко не все блюда и рецепты из кабачков. Экспериментируйте, употребляя кабачки вместе с вкусной пищей, вы получите оздоровление всего организма.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: