Салат из моркови на зиму рецепты

Полезный и вкусный зимний салат из моркови

Салат из моркови на зиму рецепты, которые обеспечат здоровье и поддержат организм в непростое время — важная и необходимая заготовка.

Полезный и вкусный зимний салат из моркови

Морковь станет важнейшим элементом полезнейшего продукта на зиму. Есть много различных зимних салатов с морковкой. Салаты из моркови рецепты на зиму, обеспечивающие организм витаминами и микроэлементами. Рассмотрим наилучшие из них.

Овощи и фрукты во вкуснейшем зимнем салате.

Салат объединяет свеклу, морковь и кислые яблочки в следующей пропорции:
морковь, грамм 1000…1500;
свекла, грамм 3000;
кислые яблочки, грамм 2000;
масло подсолнечное, грамм 300;
соль, ст ложки 6;
вода, стакан 6.

Такое количество составляющих позволит получить пять литров салата.

Технология приготовления салата из моркови на зиму

Морковь и яблоки тщательно моются и очищаются. Свекла только моется. Свекла укладывается в холодную воду. Дожидаемся начала кипения, затем огонь уменьшается и варка ведется до половинной готовности. Обычно процесс занимает 30 минут. После остывания свекла чистится и натирается на крупных ячейках терки.

На такой же терке натирают, очищенные от шкурки и сердцевины кислые яблоки. Лучше всего подходят Семиренка либо Антоновка. Натирают очищенную морковку.

Все составляющие салата укладывают в кастрюлю. Затем подводят к кипению, уменьшают огонь и варят около пятнадцати минут. К этому времени моют и подвергают стерилизации банки. Горячий салат укладывается в банки и закатывается.

Нежный, вкусный и полезный салат из морковки с помидорами.

салат из морковки с помидорами

Готовим составляющие в количестве:
морковь, грамм 2000;
помидоры, грамм 1000;
соль, ст ложка 1;
подсолнечное масло, ст ложка 6;
сахар, ст ложки 2;
уксус, мл 30;
молотый кориандр пол чайной ложки;
четыре зубчика чеснока;
перец черный горошек десять штук;
гвоздика две штуки.

Моют и чистят от шкурки все овощи. Морковь мелко нарезают либо натирают. Чеснок натирается на мелкой секции терки. Через мясорубку прокручивают помидоры. Пять, десять минут обжариваем морковь в масле.

Составляющие, кроме уксуса помещаем в кастрюлю и тушим тридцать минут. Потом добавляем уксус. Горячий салат расфасовываем по стерилизованным банкам. Осуществляем закатку, переворачиваем на крышку и закутываем на сутки.

Очень полезный салат из перца, морковки, помидоров и лука.

Гармоничное сочетание важнейших овощей делает этот салат прекрасной зимней заготовкой. Состав готовят в следующих пропорциях:
морковь, грамм 2000;
лук, грамм 2000;
болгарский перец, грамм 1000;
помидоры, грамм 2000;
уксус, пол стакана;
сахар, стакан 1;
растительное масло, стакан 1;
соль, ст ложки 3;
молотый черный перец.

Овощи моются и очищаются. Морковь натирается на крупной секции терки, лук нарезают мелко, а остальные овощи нарезают небольшими кусочками.

Морковь натирается на крупной терке

Составляющие, кроме уксуса, смешивают кипятят, а затем тушат около 40…60 минут. Последним добавляется уксус. Как вариант, можно добавить парочку стаканов вареного риса.

Размещают в стерилизованных банках, закатывают стерилизованными крышками, переворачивают, укутывают и выдерживают около суток. Пропорции овощей, сахара и соли можно изменять по своим предпочтениям.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: