Салат из перца на зиму рецепты

Чтобы полезные овощи появлялись на обеденном столе круглый год, многие хозяйки предпочитают делать домашние закрутки. Вкуснейший салат из перца на зиму, рецепты которого представлены в данной подборке, станет великолепным вариантом для самостоятельной заготовки.

Простые салаты из перца на зиму: рецепты, пошаговые руководства

В данной статье упомянуто несколько различных вариантов, как можно приготовить простой салат из болгарского перца на зиму. Рецепты при этом расположены «по нарастающей», от простого к сложному. Например, продукты для нескольких следующих закруток найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат с перцем и морковью

Салат с перцем и морковью

Вам потребуется:

• перец красный, сладкий (4 кг);
• лук (1,5 кг);
• морковь (1 кг);
• помидоры 5 кг или томатный сок (5 л);
• уксус 9% (примерно 200 г);
• сахар (200 г);
• перец душистый черный (10 горошин);
• некрупный лавровый лист (10 штук);
• растительное масло (приблизительно 0,75 мл);
• соль.

Подготовленные заранее лук и перец аккуратно нарезаются тонкими полукольцами; морковь пропускается через крупную терку. Свежий томатный сок смешивается с маслом и пряностями, кипятится, после чего приправляется солью и вываривается еще минут 10. В смесь закидывается нарезка из овощей; она снова доводится до кипения, а после — оставляется на мелком огне под крышкой еще минут на 30, до полной готовности. Все еще кипящий салат можно сразу раскладывать по заранее стерилизованным банкам.

Салат «В яблочко!»

Вам потребуется:

• перец (2 кг);
• лук (1 кг);
• яблоки любые кисло-сладкие (1 кг);
• мед пчелиный (3 ложки);
• соль (1 ложка);
• масло растительное (100 мл);
• уксус, лучшк — 9% (65 мл).

Лук нарезается полукольцами; остальные продукты – кубиками. В емкость с нарезкой вводятся растительное масло и мед. Смесь приправляется солью и час настаивается. Затем кастрюля с салатом отправляется на плиту, где на большом огне и доводится до кипения. Пламя убавляется, а будущая закрутка (периодически помешиваясь) и варится еще примерно минут 15. В самом финале в блюдо добавляется уксус. Получившийся салат необходимо закладывать в банки поплотнее.

Оригинальные салаты из сладкого перца

Ниже рассказано, как можно приготовить необычный, но невероятно вкусный салат из сладкого перца на зиму. Рецепты, представленные в этой статье, хоть и выглядят чересчур оригинально, уже опробованы множеством хозяек на практике.

Салат «Болгарский»

Вам потребуется:

• перец сладкий (3,5 кг);
• зеленые помидоры (4 кг);
• лук (2,5 кг);
• зелень сельдерея (300 г);
• сахар (150 г);
• соль (150 г);
• уксус (100 мл);
• перец черный, молотый (30 г).

Перцы целиком помещаются в кипяток на 2 минуты, затем – остужаются водой, очищаются и нарезаются небольшими полосками. Лук аккуратно нарезается кольцами; зелень – мелко рубится. Все ингредиенты перемешиваются и без термической обработки плотно укладываются в подготовленные банки.

Салат «Белоцерковский»

Вам потребуется:

• перец, лучше сладкий (около 800 г);
• капуста белокочанная (2,2 кг);
• морковь (800 г);
• лук (600 г);
• уксус столовый (500 мл);
• соль (100 г);
• растительное масло (500 мл);
• бутоны гвоздики (20 штук);
• перец черный, душистый (10 горошин).

Лук нарезается кольцами; остальные овощи – соломкой. Сразу после нарезки капуста пересыпается солью, а морковь – закидывается в кипяток на 10 минут. Подготовленные таким образом продукты смешиваются и оставляются на пол часа (после с них необходимо будет слить сок). Смесь заправляется уксусом и маслом и укладывается по банкам, дно которых выложено гвоздикой и душистым перцем.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: