Салат из спаржевой фасоли на зиму рецепты

Как и все бобовые, спаржевая фасоль является источником клетчатки.

Спаржевая фасоль

Правильно приготовленные блюда из спаржи способствуют выведению токсических веществ из организма. Салат из спаржевой фасоли на зиму рецепты которой пополняют разнообразие украинской кухни, восполняют запасы витаминов, фитохимических веществ и минералов так необходимых для организма в зимний период.

Салат №1
Лечо со спаржевой фасолью

Лечо со спаржевой фасолью

1. Фасоль — 1 кг;
2. Томаты — 1,8 кг;
3. Перец сладкий — 4 шт;
4. Лук репчатый — 5 крупных луковиц;
5. Морковь (среднего размера) — 5 шт.;
6. Сахарный песок — 4 ст.л.;
7. Уксус 9% — 2 ст.л.;
8. Соль — 2 ст.л.
Растительное рафинированное масло — 100 гр.
Отвариваем спаржу, предварительно порезав ее на свой вкус. Варить нужно 10 мин. Затем сливаем воду. Нарезаем лук полукольцами и отправляем на сковороду, томим до прозрачности. Добавляем к луку нарезанную на крупной терке морковь и накрываем крышкой. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку и добавляем к спарже, туда же и лук с морковью, которые за время тушения приобрели золотистый цвет. Ставим на огонь, тушить 30 мин. В конце добавляем по вкусу пряности и уксус, соль, сахар. Аккуратно наполняем салатом стерилизованные банки и закатываем. Оставляем перевернутыми под накрытым пледом до полного остывания.

Салат №2
Спаржевая фасоль по — корейски

1. Спаржевая фасоль — 1 кг;
2. Томаты — 1 кг;
3. Баклажаны — 1 кг;
4. Чеснок — 3 зубчика;
5. Сладкий перец — 5 шт.;
6. Огурец — 2 шт.;
7. Лук — 4 шт;
8. Зелень кинзы;
9. Зелень сельдерея;
10. Томатная паста;
11. Подсолнечное рафинированное масло;
12. Соль и перец;
13. Кориандр — 2 ч.л.
Возьмите баклажаны и нарежьте кубиком. Замочите их в подсоленной воде, а после отожмите и поджарьте на сковороде в масле. Нарежьте (около 2 см.) фасоль и отварите 10 мин. в кипящей воде. По отдельности следует обжарить лук, перец. С помощью мясорубки сделайте из помидор кашицу. Объедините все ингредиенты и оставьте на огне до кипения. Поместите салат в банки и простерилизуйте около 1 часа. Закатайте и оставьте при до полного остывания.

Салат №3
Спаржевый салат с капустой и томатным соусом

Лечо со спаржевой фасолью

1. Фасоль — 1,5 кг;
2. Капуста белокачанная — 2 кг;
3. Морковь — 2 кг;
4. Лавр, соль и перец;
5. Томатный соус — 3 ст.л.;
6. Лук — 1 кг.
Сварите спаржевую фасоль, нарезанную по 2 см., около 5 — 7 минут и обжарьте. В отдельной сковороде от фасоли протушите капусту и морковь. А лук полукольцами пассируйте на масле. Когда лук стал румяным полейте его томатным соусом. Объедините все овощи и пряности и тушите еще мин 10. Расфасуйте салат в банки и оставьте на 25 минут стерилизовать. Закатайте все банки. Храните в погребе или другом прохладном месте.

Очень вкусно будет диссонировать спаржевая фасоль со специями, если ее замариновать на зиму. Для этого недоваренную фасоль раскладывают в банки и заливают рассолом (950г воды/50гр.соли + пряности). Стерилизовать следует 25 минут, а после добавляют в банки уксусную эссенцию (1 ч.л.) и закатывают.
Салаты из спаржевой фасоли на зиму рецепты дополнят как мясо так и рыбу. Это и вкусно и полезно. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: