Салат кабачки по корейски на зиму рецепты

Готовим вкусно кабачки по — корейски

Заготовки на зиму способны разнообразить меню, придать им особый вкус. Салат кабачки по — корейски на зиму рецепты придутся по вкусу любителям острых блюд.

Такая закуска повышает аппетит, насыщает организм полезными витаминами и микроэлементами. Идеально подходит в качестве гарнира к мясным блюдам.

кабачки по корейски хорошая закуска

Неповторимый вкус кабачков по — корейски насыщенный пряностями и травами по — достоинству оценят нагрянувшие к вам неожиданные гости.

Этот салат можно хранить в прохладном месте закатанным в банках, или в холодильнике. Особое место в салате отводится красному перцу, который придает характерный красно — оранжевый цвет.

Салат из кабачков по — корейски рецепт поможет воплотить лучшие идеи для кулинарного творчества. Приложив немного усилий обязательно получится вкусное блюдо, которым захочется наслаждаться долгими зимними вечерами. Готовить его очень выгодно, получая в итоге аппетитное чудо. Такой вкуснятиной можно смело угощать своих друзей, поставить на любое праздничное мероприятие. Использовать в качестве дополнения к завтраку, обеду или ужину.

Подготовка продуктов

Используемые ингредиенты

— кабачки;
— лук;
— морковь;
— перец.

Салат из кабачков по корейски подготовка продуктов

Для маринада понадобится:

— уксус;
— растительное масло;
— сахар;
— соль;
— приправа для морковки по — корейски.

Кабачки должны быть не перезревшими, тогда их не придется очищать от кожуры. Режутся они соломкой, можно использовать для нарезки терку для моркови по — корейски. Морковку трем на терку, а остальные овощи нарезаем соломкой. После нарезки овощи должны постоять, тогда они наполнятся неповторимым ароматом специй. В салат можно добавить чеснок, зелень, экспериментируя создавать свои шедевры.

Салат из кабачков по корейски

Для маринада перемешиваем подсолнечное масло, соль, уксус, сахар. Маринадом заливаем приготовленные овощи, перемешиваем, добавляем приправу и даем время настояться. Затем раскладываем салат в банки и стерилизуем. Закатываем крышками, когда банки остынут ставим их на постоянное место хранения.

Салат из кабачков по — корейски на зиму

Для приготовления салата нам потребуются:

— кабачки;
— сладкий перец;
— томатный соус;
— чеснок;
— растительное масло;
— соус Чили;
— сахар;
— соль;
— уксус.

Нарезаем соломкой сладкий перец, кабачки трем на терке для моркови, смешиваем. Добавляем соус, молотый перец, растительное масло, соус Чили, соль и сахар. Варим в течении 15 минут. Горячие овощи раскладываем в банки, закатываем. Банки переворачиваем, оставляем для охлаждения.

Салаты из кабачков каждая хозяйка готовит по — разному, рецептов приготовления очень много, как и ингредиентов входящих в них.

Рецепт салата из кабачков

Рецепт салата из кабачков

Для приготовления салата нам потребуются:

— кабачки;
— корень имбиря;
— перец Чили;
— яблочный уксус;
— соль;
— сахар;
— красный перец;
— вода.

Нарезаем кабачки кружочками, складываем в эмалированную посуду. Очищаем и нарезаем имбирь, мелкими кусочками перец Чили. В отдельную емкость наливаем уксус, воду, добавляем перец Чили, имбирь, соль, сахар. Все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения, провариваем 2 минутки. Снимаем с огня, оставляем немного остыть. В посуду с кабачками вливаем горячий маринад, перемешиваем и отставляем. Перекладываем салат в банки, стерилизуем, закатываем крышками.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: