Что приготовить из говядины

Что можно приготовить из говядины

Таким вопросом задаются шеф-повара всех стран мира, ведь необходимость употреблять в пищу говядину обусловлена не только ее вкусом, но и содержанием большого количества белка, железа, цинка, витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму человека.

Многие отдают предпочтение свинине за то, что она не такая жесткая, как говядина и готовится быстрей. С ними можно не согласиться, приготовить из мяса что нибудь сочное не составит труда, если знать технологию приготовления. Фото рецепты проверенные временем из многих стран мира явное тому подтверждение.

Как вкусно приготовить говядину по-японски

Говядина терияки – любимое блюдо японцев, получившее свое название благодаря ингредиенту, название которого переводится как «тери» — блеск и «яки» — гриль или жарить. Готовится из соевого соуса, коричневого сахара, рисового вина и сакэ. Можно купить готовый соус в магазине, он хорошо размягчает мясо, придает неповторимый сладко — терпкий вкус. Если вы не знаете, что приготовить из куска говядины попробуйте мясо терияки.

Сковороду разогреть на сильном огне, добавить немного растительного масла. Положить стейк, прожарить с двух сторон по одной минуте, добавить соус, уменьшить огонь до среднего, жарить, постоянно переворачивая, пока соус не испарится, по 4-5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелку, порезать брусочками, подавать с рисом.

Что можно приготовить из говядины на праздник

Рулетки из говядины Rouladen — немецкое праздничное блюдо, готовится на рождество или день рождения. Традиционно rouladen подаются с салатом из красной капусты и картофельными клецками. Для того чтобы узнать, как приготовить говядину мягкой, нужно отбить куски мяса так тонко, чтобы они светились.

Каждый отбитый кусочек намазать горчицей, приправить солью и перцем. Сверху положить тонко порезанный кусок бекона, чуть меньший по размеру, чем мясо, положить мелко порезанный лук и маринованный овощ — огурчик, разрезанный пополам. Свернуть рулетики и насадить на деревянные шпажки. Жарить на сковороде до золотистой корочки, добавить 2 стакана воды и тушить под крышкой полтора часа. За 5 минут до окончания добавить 2 ст. ложки кукурузного крахмала, разведенного в холодной воде, посмотреть, чтобы соус загустел.

Приготовить говядину по-венгерски или по-русски

Гуляш — традиционно венгерское блюдо, в нашей кухне более известное как рагу. Принцип приготовления одинаковый и простой. Говядину нарезать небольшими кусочками, обжарить на свином сале с луком. Переложить в глубокую посуду, добавить кипяченую воду, болгарский перец, чеснок, томатную пасту, морковь, обжаренный кубиками картофель, соль, тушить до готовности на медленном огне. Вкусно получается, если тушить в жароустойчивых горшочках в духовке.

Что приготовить вкусное из говядины

Что приготовить на ужин из говядины

Итальянские фрикадельки в томатном соусе – любимое кушанье итальянцев, которые знают, как вкусно приготовить говядину и готовы поделиться своим секретом. На гарнир, как правило, подается спагетти или паста. Если вы не знаете что приготовить из говядины вкусно и быстро, итальянские фрикадельки готовятся всего 40 минут.

В говяжий фарш добавить яйцо, размягченный в молоке хлеб, тертый сыр пармезан, мелко порезанный репчатый лук и зелень петрушки, специю орегано, соль. Все перемешать, слепить небольшие шарики, выложить в чашу мультиварки, установить режим «выпечка» на 20 минут, по истечению времени залить томатным соусом и включить режим «тушение» еще на 20 минут.

Приготовление говядины по-бразильски

Стейки Bifes Panados — готовим говядину в панировке. Нарезать мясо небольшими стейками, хорошо отбить. Замариновать в любом остром соусе, добавить лимонный сок, лавровый лист,чеснок, соль, выдержать 2-3 часа. Отбивной стейк запанировать в хлебных крошках, затем опустить во взбитые яйца, еще раз в хлебных крошках и обжарить на сковороде с разогретым оливковым маслом до золотистой корочки. Выложить на блюдо, украсить листьями салата.

>h2>Что приготовить с говядины изысканного

Мясо Бургиньон – готовим из говядины французское блюдо с добавлением бургундского вина. Мясо порезать небольшими кусочками, поставить жаровню на быстрый огонь, спассеровать лук и морковь, положить говядину, поджарить со всех сторон, приправить специями, налить красное вино. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа. После добавить нарезанные шампиньоны, посмотреть, чтоб какой-либо гриб не был подпорчен. Добавить томатную пасту и тушить еще полчаса. Подать с картофелем, отваренным на пару или лапшой.

Советы для тех, кто не знает, как приготовить говядину быстро

Главный совет – не покупать старое мясо, чтобы избежать этого, следуйте простым рекомендациям.

Исключается:
— желтый или желтоватый цвет жировых прослоек;
— темный цвет мяса;
— чередование светлых и темных оттенков;
— слишком яркий цвет;
— замороженное мясо.

Одобряется:
— кремовый цвет жировых прожилок;
— однородный розоватый цвет мяса;
— охлажденное мясо.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: