Что приготовить из курицы

Итак, что приготовить из курицы? Ммм, курица… Среди моих знакомых нет равнодушных к этому продукту. Стоит лишь подумать об ароматной блестящей корочке куры, запеченной в духовке или о грудке, с вкуснейшей начинкой внутри и я уже чувствую ее вкус и закрываю глаза от блаженства!

Птица или мясо

Каждая женщина хотя бы однажды готовила курицу или сейчас задумалась об этом. Почему предпочтение отдано ей? Ответы разные:
• Цена. Дешевле любого другого мяса.
• Доступность и выбор. Всегда можно купить целые тушки птицы или наборы отдельных частей;
• Легкость в приготовлении. Курица быстро готовится;
• Пищевая ценность: полноценные белки, минимум жира, содержание минеральных веществ и витаминов. Незаменимо в диетическом питании. Грудки — панацея для людей с больным сердцем или последователей ЗОЖ — в них не так много холестерина.

Что приготовить из курицы

Ассортимент широк. Курица хороша для салатов, закусок, горячих блюд; весьма отменны начинки для изделий из теста.
Многообразны способы приготовления: жарка, варка, тушение, запекание и т.д.
Рецепты блюд из курицы можно отыскать в кулинарных книгах большинства стран. Мы рады сэкономить ваше время на поиски, предложив, что можно быстро и вкусно приготовить из курицы.

Куриные голени в сухарной панировке

Вы пришли с работы и в спешке беретесь готовить. Предлагаем вам приготовить из курицы на ужин очень простое блюдо.

На 4 порции понадобится:

Голени кур – 8 шт.,
Яйца – 1 шт.,
Мука – 80 г,
Сухари для панировки – 80 г,
Соль и перец по вашему вкусу. Гурманы могут добавить смесь трав.

Голени кур промыть и обсушить на салфетке. Посолить, поперчить, посыпать смесью из трав. Мариновать 15 минут.
Муку просеять в отдельную посуду. Яйцо взбить. Панировать курицу в последовательности: мука – яйца — сухари.
Обжаривать на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.
Подавать с овощным салатом.

Жюльен из курицы с грибами классический

Жюльен из курицы с грибами классический

Как удивить близких блюдом из птицы? Современная кулинария богата выбором, но и классику никто не отменял.
Предлагаем приготовить из курицы классический жюльен с грибами.

На 4 порции понадобится:

Филе кур – 300 г;
Шампиньоны – 700 г;
Лук репчатый — 60-70 г;
Сыр твердый – 200 г;
Сливки 20% — 300 мл;
Масло сливочное – 75 г;
Мука пшеничная – 35 г;
Соль, перец – по вкусу.

Шампиньоны и мясо режем соломкой и жарим на сливочном масле до готовности, солим, перчим.
Соус: лук режем соломкой, жарим до прозрачности, добавляем муку и обжариваем до коричневого цвета муки. Сливки тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в лук, довести смесь до кипения и проварить 20-30 секунд. Готовый соус протереть через сито.
Сыр крупно натереть. В кокотницу (или другую посуду) выложить грибы и курицу, залить все соусом и сверху посыпать сыром.
Поставить кокотницу в разогретый до 180*С духовой шкаф, если у вас керамическая посуда — то в холодный. Запекать, пока сыр не расплавится, и не образуется золотистая корочка. Подавать с пылу с жару, украсив петрушкой.

Китайский суп из курицы с лапшой

Китайский суп из курицы с лапшой

Дилемма: приготовить первое или второе из курицы? Есть альтернатива – китайский суп из курицы с лапшой. Густота блюда зависит от количества бульона.

Грудки кур– 2 шт.;
Пекинская капуста – 100 г;
Морковь – 200 г;
Чеснок – 5 г;
Лук репчатый – 75 г;
Бульон куриный – 1 л;
Лук-порей – 40 г;
Соевый соус – 50 мл;
Фунчоза – 100 г;
Соль и перец;
Шиитаке – 180 г;
Растительное масло – 25 мл.

Грудки режем средними кусками, посыпаем перцем и солью. Грибы шиитаке и фунчозу замачиваем на 20 минут в теплой воде.
Морковь режем кружками, лук — соломкой.
Разогреть в посуде растительное масло и слегка обжарить в нем лук, морковь и нарубленный чеснок.
Далее кладем курицу и мелко нарезанную капусту, наливаем бульон (количество зависит от вас) и тушим 15 мин. Добавляем грибы и лапшу, варим еще 5 минут. По окончании варки вливаем соевый соус.
По вкусу можно добавить сахар.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе с имбирем запеченные в духовке

Готовим курицу для пикника или просто балуем себя чем-то «особенным»?
Вкусные куриные крылышки готовим на противне – это и закуска, и второе. Подходит для приготовления курицы на обед и на ужин.

На 4 порции вам понадобится:

Крылышки – 1 кг;
Горчица готовая – 10 г;
Мед – 15 г;
Маргарин – 50 г;
Сок лимона – 25 мл;
Молотый имбирь – 0,5 чай. ложки.

Противень покрыть фольгой, и смазать частью маргарина.
Крылышки разрезать по суставу,сложить в посуду. Смешать в кастрюле ингредиенты: горчицу, мед, маргарин и лимонный сок, имбирь. Нагреваем на среднем огне до кипения, мешаем. Как закипит – снять и смесью обмазать крылышки. Все выложить в фольгу.
Ставим в разогретую до 200* C духовку и запекаем 30 минут. Проверить! Если не зарумянились — увеличить время.
Подавать на листьях салата.

Приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: