Что приготовить из свинины

Что можно приготовить из свинины

Вариантов на тему что можно приготовить из мяса свинины – очень много : свинину можно жарить, варить, запекать в духовке, тушить, использовать в приготовлении супов, закусок, котлет, колбас, вторых блюд и т.д.

Если хотите запечь свинину, то выберите лопатку, корейку, грудинку или окорок. К запеченной свинине отлично подойдут соусы из чеснока, горчичные, кисло-сладкие, соусы с сыром и свежей зеленью. Мясо лопаточной части хорошо подходит для тушения. Тушеная свинина очень нежна и питательна, особенно мягкой она получается при тушение в мультиварке — как говорят, «во рту тает».
Из таких частей как рулька, голяшка, ножки – варят холодец. Из корейки получаются нежные и сочные свиные отбивные и шницели. Для всеми любимого шашлыка стоит выбрать мясо ошейка или корейки.

Советы о том как приготовить свинину

Казалось бы, чтобы приготовить свинину не нужно там каких-то особых умений – берешь кусок мяса, солишь-перчишь, обжариваешь на сковороде – и все! Ужин готов. Но не всегда результат такого быстрого приготовления приведет в восторг тех, кто отведает такое блюдо. Ведь приготовить свинину вкусно тоже надо уметь! Тут есть свои нюансы. Нескольких простых советах о том, как вкусно приготовить свинину:

1. Чтобы жареное мясо свинины стало мягким и нежным, перед обжаркой следует его легонечко отбить. Кусок мяса разравнивается, и мясо поджаривается равномерно с любой стороны.

2. Для того чтобы смягчить мясо, перед жаркой следует замочить его просто в молоке на пару часов.

3. Есть еще один кулинарный секрет как сделать мягкими и сочными свиные отбивные – за несколько часов до готовки нужно смазать мясо растительным маслом и сбрызнуть соком лимона ли уксусом.

4. Солить мясо в самом начале не следует – иначе мясо станет сухим и невкусным. Добавляйте соль и черный перец только в конце жарки.

5. При варке свинины нужно следить чтобы вода не кипела, а лишь чуть колыхалась на поверхности. Тогда все питательные и вкусовые свойства мяса сохраняются в полной мере, если же варка происходит при сильном кипении, то все полезные вещества в мясе уменьшаются и бульон на вид делается непрозрачным и неаппетитным.

6. Когда варим мясо для второго блюда, то свинина ложится сразу в кипящую уже подсоленную воду.

Для улучшения вкуса и аромата вареной свинины рекомендуется класть такие овощи как морковь, лучок, корень сельдерея или петрушки, лавровый лист, душистый и черный перец горошком и другие специи. Класть овощи и коренья нужно целиком за полчаса до окончания варки.

как приготовить свинину

Выбор рецептов блюд что можно приготовить из мяса свинины

Когда стоит вопрос для хозяйки — что приготовить из мяса свинины — это сложный вопрос, так как выбор очень велик – от повседневных закусок до праздничных основных блюд. Это может быть вкуснейший шашлык, и тушеные свиные ребрышки под сметано-чесночным соусом, и запеченный свиной рулет с грибами, и буженина, и свинина в фольге запеченная с сыром и чесноком, и жаркое из свинины с картофелем, — список можно продолжать до бесконечности.

Если вам захотелось каких-нибудь новых и оригинальных рецептов на тему что приготовить из свинины – всегда можно обратиться за помощью в интернет. В его недрах вы найдете массу подробнейших рецептов с красочными фото. После пары удачных экспериментов на вашей кухне вы станет настоящим кулинарным гуру в теме что можно приготовить из мяса свинины и будете радовать своих домочадцев потрясающе вкусными блюдами.

Приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: