Готовим вкусные куриные крылышки

вкусные куриные крылышки

Согласитесь, что хрустящие ароматные куриные крылышки выглядят очень аппетитно. А разнообразие рецептов приготовления вкусных куриных крылышек делает их универсальным блюдом для праздничного стола по любому поводу. Запеченные или жаренные куриные крылышки лучше всего подавать с овощными гарнирами.

Как приготовить маринад для куриных крылышек

Перед тем, как начать готовить курицу, а именно куриные крылья, их обязательно нужно замариновать, чтобы мясо было более сочным и нежным. Вариантов маринада сегодня существует очень много. Самые простые из них:
1) Нужно смешать ½ стакана майонеза и ½ стакана кетчупа. Добавить соль, перец и другие специи по вкусу.
2) Возьмите по 2 ст.л. горчицы, соевого соуса и майонеза, Перемешайте и добавьте 1 ст.л. специи хмели-сунели и 2 зубчика растертого чеснока.
3) Нужно смешать 60 грамм меда и 140 грамм соевого соуса. Добавить сок половины лимона, 20 грамм натертого имбиря и 10 грамм острой приправы карри.
4) Понадобиться взбить 100 грамм сливок и 100 грамм молока, потом добавить 5 грамм красного перца, 10 грамм зелени и соль по вкусу.
5) Берем 80 грамм растительного масла (лучше подойдет оливковое масло), добавляем туда 40 грамм лимонного сока, 15 грамм горчицы, молотые или сушеные приправы по своему вкусу, 1 луковицу, зелень и соль по вкусу.
После того как Вы определились с подходящим для Вас рецептом маринада, следует сложить куриные крылышки в глубокую посуду и залить их этой смесью. Оставить их на несколько часов в холодильнике или на полчаса в комнатной температуре.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде

Для начала нужно хорошенько вымыть и высушить крылышки. Затем делаем небольшие разрезы в суставах, складываем их в кастрюлю и заливаем маринадом. Оставляем в холодильнике на ночь, а утром достаем, вынимает из маринада, но не обтираем и не сушим.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.

Крылышки можно обвалять в панировочных сухарях, после чего обжариваем их со всех сторон до готовности.

Примерно по 7-10 минут с каждой стороны, до образования хрустящей корочки.

Как приготовить куриные крылышки в духовке

Чтобы приготовить вкусные куриные крылышки в духовке, сначала выберите рецепт маринада, который Вам больше всего нравится. Замаринуйте крылья, оставив их в холодильнике на ночь ил на несколько часов. Затем возьмите крылышки, сложите их в рукав для запекания, завяжите края рукава и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Чтобы куриные крылышки получились хрустящими и румяными нужно сделать несколько дырочек в рукаве с помощью зубочистки.

Также можно приготовить блюдо из куриных крышек на противне. Для этого нужно выстелить фольгу на противень, смазать ее растительным маслом, чтобы крылья не пригорели, выложить предварительно замаринованные крылья на фольгу. Духовка должна быть уже разогрета до 180-200 градусов. После этого отправляем противень с крыльями в духовку на 35 минут.
простой суп с куриными крылышками

Вкусный и простой суп с куриными крылышками

Берем куриные крылышки и тщательно моем их под проточной водой. Затем несколько минут обжариваем с каждой стороны на растительном масле. В это время ставим на огонь кастрюлю с водой, когда вода закипит, отправляем туда крылышки, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Поджаренным крылышкам достаточно покипеть всего 10-15 минут. А пока они готовятся, чистим луковицу и морковку, режем их мелкими кубиками и обжариваем на сковороде. Через 15 минут вынимаем из супа крылья и добавляем промытый рис или лапшу, продолжаем варить. Крылья избавляем от кожи и костей, а мякоть измельчаем и добавляем обратно в суп. Туда же отправляем приготовленную зажарку, солим, додаем специи по вкусу и наслаждаемся. Вот и наш очень вкусный суп готов.

Всем приятного аппетита!!!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: