Как готовить бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы, это очень вкусное и сытное блюдо. Но вот готовить его не так быстро как кажется.

Как готовить бешбармак из курицы? Конечно, если вы хотите приготовить поистине настоящий бешбармак, тогда стоит уделить этому несколько часов. Только сама курица готовиться около двух часов, для того, чтобы бульон получился наваристый. Но зато сев за праздничный стол со своими родными и друзьями и услышав их положительную похвалу, вы поймете, что время потрачено во благо полезного дела.

Бешбармак из курицы — сытное и полезное блюдо

Бешбармак не только имеет отменный вкус, но и вид потрясающий. Так что на любом торжестве станет окрасом и изюминкой вечера.

Если говорить о первоначальном варианте бешбармака, то можно сказать, что его готовили с баранины, конины или молодой телятины.

Но поскольку курица относится к диетическому питанию, то на много полезней будет готовить именно с нее. Да и по вкусовым качествам ни сколько не уступает. Как же приготовить бешбармак из курицы? Да очень легко, просто нужно следовать по рецепту и все получится.

Для того, чтобы порадовать свою семью и друзей, готовим бешбармак

Для того, чтобы бешбармак приготовить из курицы нужно взять мясо, предварительно хорошенько его помыв, положить в холодную воду. Потом поставить кастрюлю на огонь. Когда вода начинает закипать, собираем шумовкой пену, чтобы бульон получился прозрачным. Когда вся пена снята, нужно посолить. Но только когда пены совсем нету, иначе бульон будет мутным. Варим курицу на маленьком огне, чтобы она только слегка побулькивала. Когда мясо станет отделятся от кости, примерно, через два-два с половиной часа, курица готова. За сорок минут до окончания варки бульона, добавить целую очищенную луковицу, лавровый листочек, одну очищенную морковку, несколько штук душистого и черного перца. После того, как извлечем мясо, вынимаем овощи, они додавались для аромата.
Как готовить бешбармак

Месим тесто для приготовления ромбов

Пока курица остывает, месим тесто. В муку добавляем три яйца, щепотку соли и воду или уже остывший бульон. Месим до того времени, пока тесто не станет твердым. Муки добавляем столько, сколько для этого понадобится. Когда тесто вымешано круто перелаживаем его в пищевую пленку и оставляем там на пол часа. Берем деревянную досочку, посыпаем мукой и раскатываем тесто высотой два или три миллиметра. Нарезаем ножом небольшими полосками, которые разрезаем на ромбы.

Бульон процеживаем на сито или марлю для того, чтобы удалить кусочки мяса или перец. Ставим на огонь и доводим до кипения. Опускаем туда ромбы, посыпаем молотым перцем и варим до готовности. Как правило, это всего несколько минут.

Берем большую луковицу, очищаем и режим кольцами. Потом поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Готовые ромбы смешиваем с поджаркой и даем постоять несколько минут. На большую тарелку выкладываем по средине мясо курицы, порезанное полосочками. По краях кладем ромбы. Все это посыпаем черным молотым перцем и подаем к столу. Отдельно к этому блюду можно подать бульон с измельченной зеленью.

бешбармак из курицы

Положительные стороны готовки бешбармака

Присущие на вашем торжестве друзья, будут вас спрашивать «Как приготовить бешбармак из курицы?» Это изумительное блюдо может стать семейной традицией для любой семьи. Как, например, в Америке «индейка». Приятного вам аппетита и удачной готовки!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: