Как готовить фаршированный перец в кастрюле

Если вы не знаете, как готовить фаршированный перец в кастрюле, воспользуйтесь полезными рекомендациями.

Кулинары предлагают разнообразить блюдо, добавляя в рис вместо мясного фарша овощи или грибы. Болгарский перец – кладезь витамина С и антиоксидантов, придает блюду неповторимый вкус и аромат. Традиционно подается в качестве домашнего кушанья.

Подготовка перца для фарширования

Выбрать мясистый и одинаковый по размеру перец, мелкий лучше не брать. У перцев срезать верхушку, удалить внутри семена и мембраны. В узкой части сделать 3-4 прокола зубочисткой, чтобы перец лучше напитался соусом. Следует знать, сколько готовится фаршированный перец, если вы хотите использовать замороженные овощи. К указанному в рецепте времени добавить 10 минут.

Для того чтобы овощи были эластичными и хорошо заполнялись фаршем, их нужно проварить в кипящей воде 1 минуту.

фарш для перца

Добавляйте в перец любую начинку

Традиционно в рецепте всегда присутствует рис, но если вы его не любите, крупу можно не добавлять. Вегетарианцы скажут спасибо, если им приготовить перцы фаршированные рисом с грибами. Начинка получится сочней, если свиной фарш перемешать с куриным или говяжьим. Если вы не в курсе, сколько по времени готовить фаршированные перцы с разной начинкой, учтите что, начинка из сырого риса с мясом готовится дольше на 20 минут, чем из овощей или грибов.

Можно готовить любой вид начинки:
— только фарш (говяжий, свиной, куриный);
— рис с фаршем;
— рис с сыром и зеленью;
— рис с грибами;
— рис с овощами (зеленый горошек, морковь, стручковая фасоль).
начинка для фаршированного перца

Рис для фаршированного перца

Рис должен быть рассыпчатым, поэтому надо взять длиннозернистый или пропаренный сорт риса и варить в кипящей воде 20 минут. Можно взять и сырой рис, в таком случае время приготовления следует увеличить. Фарш или грибы обжарить с луком. На ваш выбор соединить рис с фаршем, овощами или натертым сыром. Посолить, добавить перец по вкусу. Заполнить остывшие перцы начинкой как можно плотней.

Вкус помидор придаст блюду пикантности

Если вы не знаете, как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с добавлением помидор, начните с приготовления томатного соуса. Взять помидоры, измельчить блендером или ножом. В разогретую сковороду налить масло, добавить измельченные помидоры, выдавленный чеснок, тушить 10 минут под крышкой. Простой соус можно приготовить из томатной пасты — взять столько воды, сколько томатной пасты, размешать, добавить предварительно обжаренную морковь с луком.

Для любителей острого соуса следует добавить несколько капель Табаско.

фаршированный перец в кастрюле

Регулируйте время приготовления, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным

Чтобы сохранить как можно больше витаминов в готовом блюде, следует точно знать, сколько готовить фаршированный перец в кастрюле. Основное правило — придерживаться средних и низких температурных режимов. Перец уложить в кастрюлю стоя, узким концом вниз, залить томатным соусом до верхушек перцев, поставить готовиться на средний огонь на 30 минут. Как только соус закипит, огонь убавить до самого минимума и тушить еще 10 минут, если начинка из сваренного риса с фаршем. Если в рецепте вы использовали рис с грибами, овощи или сыром, тушить надо 5 минут с момента закипания.

При использовании сырого риса или замороженного перца время следует увеличить еще на 15 минут.

Ингредиенты:

— 12 штук средних перцев;
— 200 гр. риса;
— 450 гр. фарша;
— 200 гр. томатной пасты или 500 гр. помидор;
— 3 зубчика чеснока;
— перец, соль по вкусу.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: