Как приготовить баранину

Если вы не знаете как приготовить баранину, но хотите узнать, то вы на правильном пути к здоровой и правильной еде, ведь из баранины получаются очень вкусные и сытные блюда, и речь идет не только о знаменитом шашлыке из баранины, ребрышек на гриле или же плове.

Существует множество ароматных блюд, которые придутся по вкусу любому человеку. Баранина – это вкусное и полезное мясо, ведь оно богато на железо и белок, необходимый человеческому организму.

Хотя и баранина достаточно сложное в приготовлении, ведь очень сложно поджарив мясо сохранить его сочность, мягкость и что очень важно для баранины нежность. Даже повар без опыта может приготовить правильно баранину, но для этого нужно помнить несколько секретов, как приготовить баранину.
Как вкусно приготовить баранину

Как приготовить баранину: выбор мяса

Важно, в процессе как приготовить мясо, а, именно, баранину правильно выбрать мясо.
Лучше всего брать мясо молодого ягненка, оно не имеет неприятного запаха, оно светлое, мягкое и имеет не желтый, а белый жир, который похожий на воск. Старое мясо будет жестким и оно более ярко красного цвета. Перед покупкой мяса, на него нужно надавить пальцем, если надавленное место наполнилось кровью, значит, мясо переморожено, и его лучше не покупать потому, что свежее мясо не наполняется кровью.
Вкусное мясо содержит небольшое количества сала, которое должно равномерно размещаться, именно этот фактор говорит о том, что животное хорошо питалось и содержалось.

Желтый цвет жира и суставов выдает, что баран старый. У молодого барана жир белые и упругий.

Как приготовить шашлык из баранины

Как приготовить баранину

Баранина одно из немногих мясо, которое не требует промывания холодной водой, его достаточно просто протереть бумажным полотенцем. Перед приготовлением нужно удалить пленки и сухожилья, они не съедобны.
Баранину можно жарить, тушить, варит и запекать. Если вы думаете «Как приготовить баранину?» смело выбирайте жарку, только нужно помнить, что в этом случаи мясо необходимо выкладывать на сковороду жиром вниз, таким образом, мясо получается нежнее.

Как приготовить баранину, чтобы убрать специфический запах? Для этого, нужно просто подержать баранину в водке или использовать в рецепте кедровые орешки.

Лучше всего мясо готовить свежим, но если уж нужно разморозить, тогда это следует делать при комнатной температуре и хранить в холодильнике при температуре 5 градусов.
В зависимости от способа приготовления зависит, и какой кусок мяса лучше выбирать. Например, грудка подойдет для варки; рулька для тушения, которое отлично получается в мультиварке; корейка – хорошо подходит для шашлыка; окорока для жарки, или для запекания в духовке; филейная часть для отбивных, а из бараньих ребрышек получится вкусный суп
Как приготовить баранину в маринаде

Как приготовить баранину: маринование

Маринад делает мясо более сочным и мягким поэтому, очень важно правильно подобрать ингредиенты для маринада и мариновать не менее 12 часов.

Самым распространённым маринадом есть смесь уксуса, оливкового масла, чеснока, горчицы и розмарина.

Вкусным и оригинальным будет мясо после овощного маринада, для него необходимы: лук, морковь, корень сельдерея, специи, чеснок и перец горошком. В таком маринаде мясо должно быть не менее суток.
Если вы думаете «Что приготовить из мяса барана?» смело можете приниматься за любой рецепт, ведь баранина – это очень вкусное и полезное мясо из которого можно приготовить множество блюд, которые удивят своим вкусом. Когда-то баранину готовили только весною, соответственно, он был её символом. Сейчас же, это мясо можно кушать когда угодно, главное знать, как приготовить баранину, чтобы она получилась сочной и нежной и тогда такое блюдо будет достойным украшение праздничного стола.

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: