Как приготовить Чанахи

Вы задумались о том, как приготовить в домашних условиях Чанахи? Воплощение в жизнь этого рецепта не займет у вас много времени и сил.

Ниже приведены особенности того, как готовить Чанахи, чтобы Вам захотелось внести этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Рецепт Чанахи состоит из овощей, зелени и мяса, традиционно, баранины. Но, по желанию, баранину можно заменить на говядину или свинину. Мясо желательно выбирать с прослойками жира для того, чтобы блюдо получилось более сочным. Если вы используете постные сорта мяса, то к ингредиентам необходимо добавить пару ложек растительного масла.
Кожицу с баклажанов и помидор снимать не обязательно.
Глиняные горшочки для приготовления необходимо брать толстостенные. Тогда блюдо приобретет свой неповторимый вкус и аромат.

Чанахи — по правилам кавказской кухни

Итак, начнем пошагово постигать искусство, как готовить Чанахи в горшочках, по правилам кавказской кухни.

Ингредиенты:

  • 700-800 г баранины (говядины или свинины)
  • 3 шт. репчатого лука
  • 500г картофеля
  • 500-700г баклажанов
  • 500-700г томатов
  • 100г моркови
  • Томатный сок из расчета 0,5 стакана на горшочек
  • Специи и пряности: черный и красный перец, лавровый лист, свежие кинза и петрушка , 6-8 зубчиков чеснока.

Как вкусно приготовить Чанахи

Как приготовить Чанахи пошаговый рецепт

Далее, мы приведем последовательность действий, как приготовить Чанахи из баранины, так, как требует этого национальный рецепт.
1. На дно глиняных горшочков выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
2. Далее, добавляем крупно порезанные баклажаны, картофель и морковь.
3. Слои просыпаем смесью соли и перцев.
4. Кладем половину мелко порезанной зелени кинзы и петрушки.
5. Укладываем произвольно порезанные помидоры и зубчики чеснока.
6. Просыпаем солью и кладем лавровый лист.
7. Сверху кладем порезанную на средние кусочки баранину. Мясо предварительно обваливаем в смеси соли и перца.
8. В последнюю очередь, заливаем содержимое горшочков томатным соком. Жидкости должно быть достаточно, для того, чтобы ингредиенты были полностью ей покрыты. При необходимости, можно добавить воду.
9. Закрываем горшочки крышечками и ставим в духовку на 1,5-2 часа при температуре 200 грд. Последние полчаса приготовления температуру духовки можно снизить до 180 грд.
10. По окончании времени приготовления, горшочки достать из духовки и посыпать оставшейся зеленью и мелко порезанным чесноком. Дать «Чанахи» время настояться 10-15 минут вне духовки.

Теперь вопрос, как приготовить Чанахи в горшочках, перед Вами не стоит. Смело беритесь за рецепт!
Ингредиенты всегда есть в холодильнике, а вкус и аромат блюда просто восхитительные!

Приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: