Как приготовить фаршированный перец

приготовить фаршированный перец

В каждой семье найдется немало рецептов, как приготовить фаршированный перец.

Кто-то предпочитает приготовить фаршированный перец в кастрюле на огне, кого-то больше устраивает приготовление фаршированного перца с мясом и рисом в духовке.

Как приготовить фаршированный перец

Идеальный рецепт того, как правильно приготовить фаршированный перец с мясом, это тот, который доставляет хозяйке удовольствие от воплощения его в жизнь!
Если все же у Вас возник вопрос: как приготовить фаршированные перцы с фаршем или как приготовить перец, фаршированный мясом и рисом, наш пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда Вам понравится.

Особенности приготовления фаршированного перца

• Ингредиенты, необходимые для воплощения идеи, как вкусно приготовить фаршированные перцы, легко приобрести в магазине. Ниже, будет приведен рецепт, как приготовить фаршированные перцы с мясным фаршем, уже готовым. Если у Вас нет готового мясного фарша, тогда советуем заранее его приготовить из любого мяса. Тогда временные затраты будут значительно снижены.
• Если вы не едите мясо, тогда мы подскажем, как готовить фаршированный перец с рисом. В начинку добавьте больше моркови, лука и риса. По желанию, можно поджарить грибы в соевом соусе.
• Существует несколько способов, как готовить фаршированный перец. В зависимости от того, как приготовить перцы фаршированные мясом: в кастрюле, мультиварке или в духовке вкус блюда будет несколько разниться. Наиболее ароматным и полезным фаршированный перец получается в духовке.

Ингредиенты для фаршированного перца:
• Болгарский перец-6 шт,
• Мясной фарш -400г,
• Рис сухой -50г,
• Сметана-300г,
• Томатная паста-150г,
• Помидоры-2-3 шт,
• Морковь-200г,
• Лук-3 шт,
• Чеснок-3-5 зубчиков.
• Зелень петрушки и укропа.
• Соль и черный молотый перец по вкусу.
фаршированный перец

Пошаговый рецепт фаршированного перца

• Лук мелко режем. Морковь трем на средней терке. Овощи обжариваем в нескольких ложках растительного масла.
• Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
• Болгарский перец очищаем от семечек и перемычек. Внимание! Рецепт, как приготовить фаршированный болгарский перец, предполагает, что вы не перепутаете его с горьким перцем. Внешний вид у них похож, но вкусы разнятся.

Выбирайте сладкий болгарский перец.

• Фарш обжариваем до готовности. Добавляем к нему половину пассерованных овощей, порезанные томаты. Тушим в течение 10 минут.

Внимание! Одним из важных секретов, как вкусно приготовить фаршированный перец, является отсутствие кожицы томатов в готовом блюде.

• Перемешиваем фарш с овощами с рисом, мелко порезанным чесноком и зеленью. Заправляем перцем и солью. Оставляем томиться под крышкой еще 5-7 минут.
• Очищенные перцы начиняем фаршем и рисом. Немногие знают, как приготовить фаршированный перец, чтобы он оставался красивым после тушения! Для этого оставляем около полу сантиметра свободного пространства для роспуска риса.
• Готовим сметано-томатный соус. Для этого смешаем томатную пасту и сметану, добавляем зубчик чеснока и оставшуюся часть пассерованных овощей. Добавляем в соус необходимое количество воды. Добавляем немного соли.
• Укладываем перцы в глубокую кастрюлю, плотно прижимаем их друг к другу. Заливаем перцы соусом и закрываем крышкой.
• Тушим перцы на медленном огне в течение 30-45 минут.
• Подавать к столу со сметаной и рубленой зеленью.
Мы ответили на вопрос многих хозяек, как правильно приготовить фаршированный перец. Благодаря пошаговому рецепту у вас не останется вопросов, как приготовить перец с фаршем или вегетарианский — с рисом.

Готовим фаршированный перец как можно чаще, и домашние скажут Вам спасибо!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: