Как приготовить филе индейки

Как приготовить филе индейки самостоятельно с начала до конца? Оно сочное, с особым изысканным вкусом и чудесным ароматом. Такое мясо считают диетическим. Лучше всего выбирать птицу до 10 кг, которой исполнилось не более 16 недель. Предположим, что вы уже ее поймали, зарезали, ощипали и удалили самые мелкие перышки с помощью огня.

Как разделать птицу

Возьмите тушку индейки и разделайте. Отрежьте лапы по коленным суставам. Между ног, возле анального отверстия разрежьте кожу, сделав широкое отверстие в брюшке. Надрежьте анус и отковыряйте ножом железу (желтоватое жирообразное вещество).
Рукой достаньте из брюшной полости кишки. Но аккуратно, чтобы не раздавить желчный пузырь. Выбросьте их. Потом извлеките органы: сердце, печень, лёгкие и желудок. Печень как приготовить можете узнать здесь.
Вытащите из шеи пищевод с трахеей. Тщательно промойте тушку внутри и снаружи под струей воды.

филе индейки

Как приготовить филе индейки самостоятельно с начала до конца

Отделяем филе
После этого отрежьте крылья с ляжками у самого тельца по суставам, где связки соединяют кости. По бокам разрежьте тушку между грудинкой и спинкой. Отделите мякоть грудинки от кости. На спинке тоже есть вкусное мясо. Можно срезать и его. Разрежьте ляжки вдоль и отделите кость от мяса пальцами.

Не советуем резать какие-либо кости, кроме реберных.

Теперь у вас есть сырое мягкое мясо — филе. Его можно варить, печь, тушить, жарить на костре и т. д. Чтобы сварить мякоть, достаточно получаса. Пекут индейку из расчета веса. (Нужно добавлять минут 20 на каждые 450 гр мяса).

Подготовка тушки
Если вы хотите купить тушку индейки, лучше делайте это немного заранее. Особенно когда она замороженная. Долго оттаивает. Возможно, пару дней. До того, как будете готовить филе, извлеките его из холодильника, чтобы мясо полежало в комнате не меньше часа. (Если оно не замороженное).

Не кладите мясо в горячую воду, и вообще не обрабатывайте с помощью высокой температуры. Оно потеряет свои свойства и вкусовые качества.

филе индейки мягкое и сочное

Как приготовить филе индейки самостоятельно с начала до конца

Рецепты как приготовить филе индейки

Предлагаем вам рассмотреть пару рецептов. В них предусмотрено, что мясо вначале жарится, а потом обязательно тушится, чтобы блюдо имело завершенные свойства. А потом поговорим о том, как приготовить мясо индейки другими методами.

Филе индейки с изюмом в сметане
На каком-либо жире немного обжарьте чайную ложку муки. Отварите промытый изюм в 100г воды. Смешайте муку с изюмом и сметаной (200г). Возьмите 500-600 гр мяса и натрите его солью, корицей и мускатным орехом. Порежьте натертое филе кусочками средней величины. Положите кусочки мяса в горячую сковороду с 3-мя столовыми ложками кипящего растительного масла и тщательно прожаривайте. Потом нужно вылить соус в филе. (Оно тушится в соусе полчаса или чуть дольше). Положите готовое мясо в тарелку, посыпьте петрушкой и укропом, сделайте гарнир в виде жареной картошки и овощного салата.

Индейка пикантная
Нарежьте 700 гр филе такими же кусками как и в прошлый раз. Посыпьте черным перцем, солью. Положите в мясо 3 давленых зубка чеснока. Налейте 50 мл готового соевого соуса. Все перемешайте и поставьте в теплое место, чтобы филе замариновалось. Приготовьте блюдце с мелкими сухариками (грамм 100) и блюдце со взбитым сырым яйцом. В сковороде сильно разогрейте 100 гр растительного масла. Каждый кусочек маринованного филе окунайте в яйцо, а затем обваливайте в сухарях. Так повторяйте несколько раз. Мясо надо обжаривать в растительном масле до образования слегка коричневатой корочки. Чтобы не было слишком много жира, положите готовое филе на бумажные салфетки.
Для желающих запечь филе в духовке, есть нижеследующий способ.

Филе запеченное
В аджику (30 гр) обильно добавьте чёрный перец и соль. В промытом куске мяса индейки (грамм 600) сделайте ножом отверстия и наполните их мелкими кусочками чеснока. (Достаточно половины головки). Натрите филе аджикой.
Пеките в духовке при температуре 180 градусов около 40 мин. Желательно, кладите мясо в фольгу. Поливайте периодически индейку собственным соком. Наслаждайтесь вкусом.
Филе запеченное

Как приготовить филе индейки самостоятельно с начала до конца

Сочетание продуктов

Есть множество прекрасных методов, чтобы приготовить филе индейки. Оно успешно комбинируется с другими видами мяса и печенью. К индейке подходят разнообразные соусы, вино и шампанское.

Вкус нашей птицы сочетается с фруктами, овощами, грибами, орехами, изюмом, сухофруктами. Это все возможно использовать в качестве гарнира или начинки.

Для маринада
Маринуют мякоть птицы около трех дней и в обычной воде, и в коньяке, и в вине. Для этой цели подходят мёд, сахар, лимоны, лук, чеснок, специи, пряности.
Экспериментируйте. Используйте готовые рецепты, изобретайте новые. Кушайте сочное ароматное филе индейки и угощайте друзей. Приятного аппетита!

Так же вам будет интересно прочитать и другие рецепты.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: