Как приготовить голубцы в мультиварке

Тем, кто не в курсе, как приготовить голубцы в мультиварке, пригодится этот рецепт.

Мультиварка – это прибор, пришедший на смену привычным кастрюлям и казанам. Замечательный чудо-горшочек помогает забыть о необходимости следить за блюдами во время их приготовления.

Мультиварка

Достаточно приготовить ингредиенты, поместить их их в чашу и выставить нужную программу. Блюдо томится в волшебной кастрюльке, как в старинной печи. Оно вбирает в себя специи, соки и приправы, а результат в виде аппетитных голубчиков порадует всех членов семьи.

Приготовление голубцов в мультиварке, как и приготовление других блюд – процесс достаточно легкий и не требующий от вас чрезмерных усилий.

Чтобы голубцы получились вкусными, как у мамы или бабушки, нужно знать всего два секрета. Первый – начинка. Второй – сметанная подлива. И тогда у вас получится не рисовая каша с листьями капусты, а вкуснейшее блюдо с рисом и мясом, заправленное восхитительным сметанным соусом.

Как готовить голубцы в мультиварке?

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

• Фарш «ассорти» (свинина с говядиной в равных пропорциях) – 400 г;
• Морковь и лук;
• Рис (пойдет любой сорт, кроме пропаренного) – 200 г;
• Капуста средних размеров (желательно «голубцовых» сортов с широкими листьями);
• Петрушка, укроп;
• Чеснок – по вкусу. Если не любите остренькое, то хватит 1 зубчика;
• Консервированный томат – 250-300 мл (лучше домашний) или 40 г томатной пасты;
• 10 мл масла для пассеровки овощей;
• Мясной бульон или кипяток для подливы – пол-литра;
• Сметана от 15% для подливы — 400 мл.

Хотите знать как приготовить голубцы в мультиварке быстро? Этот рецепт поможет вам приготовить обалденные голубчики – пальчики оближешь!

приготовить голубцы в мультиварке

 

1. Подготовка капустных листьев для последующего заворачивания в них начинки. В прошлом наши мамы обваривали листья в кипятке, вырезав уплотненную часть листа. При наличии микроволновки задача упрощается: листья нужно отделить от кочерыжки, положить на блюдо прибора и включить микроволновку на 2 минутки.

2. Начинку можно завернуть в мягкий лист целиком либо разрезать каждый капустный лист на 2-3 части. Тогда голубчики получатся миниатюрными.

3. Натерев на терке морковь и нарезав некрупно луковицу, приступаем к их обжариванию в чаше мультиварки. Программа «Жарка» поможет быстро и без последствий пожарить овощи. Не нужно закрывать крышку прибора – так проще помешивать измельченный лук и морковь.

4. Теперь пришла пора подготовить мясной фарш. Его нужно заправить измельченным чесноком, зеленью, и смешать с половиной зажарки.

5. Рис замачивают на 20 минут. Так он быстрее разварится. Потом его нужно вложить в емкость с фаршем и тщательно перемешать.

6. Будущие голубцы готовы к заворачиванию. На край капустного треугольника выкладывается фарш, и голубец заворачивается трубочкой. Тем, кто не знает, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке, еще проще: они сразу переходят к пункту 7.

7. Готовые полуфабрикаты кладем слоями поверх зажарки в чашу. Не забудьте влить сметанную заправу, смешанную с бульоном и томатной пастой. Она должна почти полностью покрывать голубчики.

8. Программа «Тушение» поможет приготовить блюдо всего за 60 минут!

Как приготовить голубцы

Вот и все нюансы приготовления вкуснейших голубчиков. Главное – не поленитесь зажарить большое количество лука и моркови. И не пожалейте сметаны. И тогда у вас все получится!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: