Как приготовить говяжий язык

Говяжий язык — это деликатесное мясо очень полезно для человека, так как является источником витаминов, минералов и белков.

На первый взгляд, процесс готовки говяжьего языка для многих хозяек кажется очень сложным, и поэтому не все хозяйки берутся за его приготовление. Но не стоит бояться – мы расскажем вам, как приготовить говяжий язык правильно, чтобы вы смогли порадовать себя и свою семью.

Варка говяжьего языка

Совет как приготовить язык:
Замачиваем на 30 минут говяжий язык. Моем, чистим от слизи, лишнего жира и грязи. Натираем язык лимоном, и оставляем на 5-10 минут для того чтобы избавится от неприятного запаха.

Варка говяжьего языка
Язык тщательно промойте, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите шумовкой пену, которая образовалась. Затем добавьте морковь, лук, лавровый лист, соль и варите около трех часов на малом огне. По истечении указанного времени язык снимите с огня, окуните в холодную воду и быстро снимите с него верхнюю кожицу.

снимите с язака верхнюю кожицу

После этого, язык можно нарезать ломтиками, выложив в продолговатое блюдо, украсив веточкой укропа, а можно жарить в панировке, делать из языка мясные рулеты, пироги, салаты, заливное, запечь в духовке с грибами, сыром и овощами.

Рецепты блюд из говяжьего языка

Закуска из языка с помидорами и чесноком
1 отварной язык;
2 помидора;
1 луковица;
1-2 зубчика чеснока;
3 отварных яйца;
100 г сыра;
Листья салата, майонез, 1ч.л.уксуса.

Отварить язык очистить, нарезать ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, с добавлением уксуса залить кипятком на 10 минут, отжать. Помидоры и отварные яйца нарезать тонкими полукруглыми кусочками. Смешать майонез с тертым чесноком. Тарелку застелить листьями салата и уложить на них предварительно подготовленные продукты слоями:1-й слой — язык, 2-й – маринованный лук, 3-й — помидоры, 4-й – майонез с чесноком, 5-й – яйца, 6-й — майонез с чесноком, 7-й — тертый сыр.

Закуска из языка с сыром и изюмом
1кг отварного говяжьего языка;
100 г изюма;
150 г сыра;
4 зубчика чеснока;
200 г майонеза.
Отварной язык очистить, нарезать кусочками выложить на блюдо. Изюм предварительно залить горячей водой на 30 минут, затем слегка отжать и обсушить. Майонез соединить с чесноком, добавить изюм, аккуратно перемешать. Выложить на кусочки языка приготовленный соус и тертый сыр.
Горячие бутерброды с языком.
2-3 кусочки багета;
100 г отварного языка;
1 помидор;
50 г твердого сыра;
Майонез, соль, перец.
Отварной язык нарезать небольшими кусочками, помидоры – полукруглыми кусочками. Натереть сыр на терке. Кусочки багета смазать майонезом, уложить помидоры, затем мясо языка, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху натертым сыром и запечь в предварительно разогретой духовке несколько минут, чтобы расплавился сыр.

Горячие бутерброды «Гавайские»
10 кусочков багета;
10 кусочков отварного говяжьего языка;
10 колец консервированных ананасов;
80 г твердого сыра;
20 г сливочного масла.

Кусочки багета смазать масло, выложить на противень маслом вниз(тогда снизу выйдет хрустящая румяная корочка). На каждый кусочек багета положить кусочек языка, колечко ананаса и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке, при температуре 180 градусов, приблизительно 5-8 минут.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: