Как приготовить гуляш из говядины

Как приготовить гуляш из говядины знает каждая домохозяйка. Этот простой рецепт считается спасительным на любой праздник или ужин.

Это простое блюдо по силам даже начинающим поварам и любителям, поэтому станет вашим спасением на многие случаи.
Это блюдо из говядины пришло в Россию из восточных стран и представляло из себя просто густой мясной суп, который готовили в казанах на улице. На наш стол гуляш попал в качестве мясного подлива к гарнирам. Наш несложный рецепт поможет вам понять как готовить гуляш из говядины на собственной кухне.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?

В этот рецепт входит минимальное количество ингредиентов для сложных блюд. Однако помимо продуктов, вам потребуется около 2х часов на сам процесс приготовления рецепта, поэтому к рецептам на скорую руку гуляш с подливкой не относится. Чтобы понять, как готовить гуляш из говядины с подливкой, необходимо изучить состав продуктов, все остальное кажется очевидно и просто.

продукты для гуляша из говядины
Продукты:
1) Говядина (вырезка) или молодая телятина 500 — 700 гр (на 5 порций)
2) Головки лука 1-2
3) Томаты 2 шт. или пасты 2 ст. ложки
4) Мука высший сорт 2 ст. ложки
5) Масло растительное или оливковое
6) Специи (соль, перец, базилик)
7) Бульон 0,5 л.

Приготовление гуляша из говядины

гуляш из говядины

Готовим гуляш из говядины следующим образом.

Вырезка нарезается мелко кусочками, так, чтобы не пришлось пользоваться ножом во время еды. На раскаленную сковороду кладутся кусочки говядины и обжариваются под закрытой крышкой. Обжаривать мясо нужно до тех пор, пока не испарится сок, выделенный при жарке. После этого в сковороду кладется мелко нашинкованный лук и обрабатывается до золотистого цвета. Тем временем вы можете очистить помидоры от шкурки и порезать мелкими кубиками. Если вы используете томатную пасту вместо помидоров, то после обжарки лука в сковороду добавляются 2 ложки томатной пасты, все смешивается и тушится еще 4 минуты. Если вы добавляете свежие помидоры, то каждый кубик необходимо раздавить ложкой в сковороде и пассеровать около 5 минут.

Чтобы приготовить гуляш из говядины окончательно, необходимо насыпать в сковороду 2 столовые ложки муки и быстро перемешать ее с продуктами, чтобы не образовалось комочков. После этого в общую массу добавляется 0,5 л. бульона и перемешивается на тихом огне до образования однородной массы соуса. Дальнейшие действия не требуют от вас ничего. Полученную массу необходимо готовить на слабом огне в течение 90 минут. Так как жидкость постепенно будет испаряться из блюда, необходимо подливать тонкой струйкой кипяченую воду в блюдо.

Лучше всего гуляш сочетается с гарнирами из картофеля (пюре или круглая картошка с укропом), а также со свежими овощами.

Как видите, приготовить гуляш из говядины просто и легко, а вкус проваренной говядины с томатным соусом порадует каждого вашего гостя и домочадца. Такое блюдо отлично подойдет, как для праздничного стола основным блюдом, так и для семейного ужина дома. Универсальность гуляша заключается в его простоте и малой затратности. Это блюдо в России стало классикой жанра и полюбилось большинству семей из за экономичности и вкусовых качеств.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: