Как приготовить гуляш из свинины с подливкой

Несомненно, одним из лучших способов приготовления мяса является тушение — так сохраняется и вкус, и польза. В статье описано, как приготовить гуляш из свинины с подливкой.
Многие задаются вопросом, как приготовить вкусный гуляш из свинины. Ведь, мясо может быть суховатым либо чересчур мягким, соус может быть слишком жидким или слишком густым. Поэтому, многие хозяйки не берутся за приготовление сложного, на их взгляд, рецепта. Однако, в сущности, всё очень просто.

Как выбрать мясо для гуляша

Не секрет, что качественный результат можно получить только из качественных продуктов. Поэтому, первый ответ на вопрос «Как готовить гуляш из свинины?» предполагает правильный выбор мяса.

Во-первых, нужно подобрать правильную часть туши.

Идеально подойдут окорок и корейка – эти части не слишком жирные, а значит и гуляш в целом получится вкусным и нежирным.

продукты для гуляша из свинины с подливкой

Во-вторых, уделяйте внимание свежести выбранного мяса.

Чем свежее мясо, тем ароматнее и вкуснее получится гуляш.

Существует ряд показателей для определения свежести мяса:
— Внешний вид. Посмотрите на мясо – оно не должно быть заветренным.
— Упругость. Надавите на мясо. Качественный продукт моментально примет первоначальную форму.
— Запах. Не стесняйтесь понюхать мясо. Если по запаху возникли даже небольшие сомнения – не берите.

Как подготовить мясо к тушению

Не менее важной, чем выбор мяса, является его подготовка к тушению.

Мясо не должно быть нарезано слишком мелко – оно пересохнет, но и не должно быть слишком крупным – такое готовить дольше, да и есть неудобно. Поэтому идеальным размером кусочков являются 2х2х2 см или 3х1х1 см. Хотя, конечно, любая хозяйка может определить размер кусочков самостоятельно.

В чем и как готовить гуляш из свинины

Свиное мясо требует достаточно длительного приготовления, поэтому, для равномерной и готовки и, чтобы блюдо не подгорало, требуется толстостенная емкость. Хорошим вариантом служит казан или утятница.

казан для приготовления гуляша из свинины с подливкой

Казан необходимо разогреть, добавить растительное масло и заложить кусочки мяса. Обжарить мясо при среднем огне около пяти минут – до получения красивой корочки. После того, как мясо подрумянилось необходимо залить его водой (лучше кипятком), убавить огонь до минимума, при котором вода кипит, и оставить томиться (примерно, на 70 минут). Не забывайте доливать воду.

Как сделать подливу к гуляшу

Несомненно, вкус гуляшу придает и подлива. Поэтому очень важно сделать ее гармоничной. Для приготовления подливы понадобятся:
— Морковь
— Лук репчатый
— Помидор или томатная паста
— Мука пшеничная
— Масло сливочное

Когда свинина проварится, необходимо выпарить лишнюю воду из казана. После того, как вода выкипит, добавьте растительное масло, всыпьте нашинкованный лук и тертую морковку. Параллельно с тем, в сотейнике растапливается кусочек сливочного масла и обжарьте пшеничную муку, до слегка коричневого цвета. Когда морковь и лук обжарятся, добавьте подготовленную муку, помидор или томатную пасту и залейте достаточным количеством воды.

Теперь самое время посолить и приправить гуляш перцем черным молотым. По желанию, добавьте паприку.
Гуляш готов. Итак вы знаете, как готовить гуляш из свинины с подливой.

Приятного аппетита.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: