Как приготовить гуляш в мультиварке с подливкой

Как приготовить гуляш в мультиварке с подливкой знает каждая обладательница этого устройства. Блюдо получается особенно вкусным из-за особой технологии приготовления в собственном соку.

Для того, чтобы приготовить гуляш из свинины в мультиварке необходимо настроить мультиварку на режим выпекание в духовке и закупить следующие продукты:

ингредиенты гуляша в мультиварке с подливкой
1) 500 гр свинины
2) 1-2 небольшие луковицы
3) Специи (паприка, соль, перец, петрушка, базилик) по вкусу
4) Томатная паста или 2 небольших помидора
5) Мука
6) Мясной бульон

Как приготовить гуляш из свинины в мультиварке?

Возьмите кусок свинины и вымойте его в холодной воде. Мясо должно быть полностью размороженным естественным путем.

Так как гуляш — это блюдо, в котором весь шик заключается в сохранении вкуса мяса в собственном соку, то ни в коем случае нельзя терять эти вкусовые качества его за счет неправильной разморозке.

Мясо необходимо нарезать на небольшие куски.

гуляш в мультиварке

Дно мультиварки необходимо обильно смазать растительным маслом, сложить кусочки свинины и включить на режим «выпечка в духовке» минут на 20. Время приблизительное, так как каждая машина работает индивидуально. Можно готовить такое мясо с открытой крышкой, но до момента, когда вся жидкость испарится естественным путем.

После обжарки мяса нужно добавить в него подготовленный мелко нарезанный лук и обжаривать еще 5-7 минут. В последний момент в мультиварку кладутся кубики помидоров, шкурку лучше снять заранее. Самым удобным для этого способом является ошпаривание помидоров кипятком, чтобы шкурка снялась легко. Так блюдо оставляется еще на 5-10 минут.

Для соуса в отдельной миске смешивается 2 столовые ложки сметаны любой жирности и 2 столовые ложки томатной пасты. После окончания тушения в мультиварку добавляется соус и доливается бульоном. Бульон лучше использовать мясной, однако подойдет и просто кипяченая теплая вода. На том же режиме выпекания в духовке продолжают тушить блюдо еще около 40 минут.

Подавать блюдо лучше всего со свежей зеленью и овощами, но также гуляш отлично сочетается с картофельным пюре.

Именно в мультиварке блюдо получается насыщенным и полезным за счет технологии приготовления. Процесс тушения мяса в собственном соку является одним из самых полезных способов приготовления свинины и гуляш для этого подходит лучше всего.

Для добавления к этому блюду разных вкусовых оттенков можно экспериментировать со специями. Добавление куркумы в блюдо сделает его насыщенно-оранжевым и приятным, так как эта восточная пряность обладает тонким ароматом, при добавлении в рецепт перца чили вы сможете сделать гуляш в мексиканской манере. Зелень добавит ему свежесть, что прекрасно подходит для летнего периода.

Гуляш стал незаменимым блюдом в рецептуре каждой хозяйки, так как его приготовление не требует особых навыков и умений, а вкусовые качества остаются на высоте практически всегда. Самым главным правилом, которого стоит придерживаться при приготовлении гуляша — это время. Именно точная выдержка мяса при томлении позволяет этому блюду быть на высоте и радовать ваших домочадцев.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: