Как приготовить гуляш

Рецепт вкусного гуляша

Гуляш можно готовить с разными видами мяса на ваш вкус. Кусочки телятины или говядины, тушеные в картошке с перцем, луком и копченым шпиком представляют настоящий венгерский гуляш.

Сначала это блюдо было традиционной едой пастухов Венгрии, которое готовилось в казанах на огне. Сегодня же оно известно по всему миру. Широко используется в казахской кулинарии на юге России.

На самом деле гуляш готовится не сложно, а вкус его невероятен.

Приготовить его можно к обеду или к ужину к картошке, макаронам, рису в качестве гарнира. Сейчас мы расскажем, как приготовить гуляш из свинины.

гуляш из свинины
Вкус получается очень насыщенным и незабываемым еще из-за ароматной подливки.

Что ж приступим!
Для готовки нам понадобятся такие ингредиенты:
1) мясо (свинина) 400 гр.
2) томатная паста – 1 ст. ложка
3) репчатый лук – 1 шт.
4) мука – 1 ст. ложка
5) сахар – 1 чайная ложка
6) соль (по вкусу)
7) растительное масло – 3 ст. ложки
8) сухая аджика – 1 чайная ложка
9) лавровый лист -2 листочка
10) красный перец – 1-2 чайных ложки
( рассчитано на 3-4 порции)

Приготовление гуляша

Для того, чтобы приготовить мясной гуляш, нужно следовать нескольким пунктам приготовления.
1) Для начала нарезаем свинину маленькими кубиками.
2) После того, как вся свинина будет нарезана, высыпаем ее на сковороду и обжариваем на растительном масле.
3) Далее добавляем измельченный лук, соль, перец, аджику. И перемешивая, жарим до того, как лук станет мягким.
4) Через 10 минут жарки подсыпаем ложку муки, перемешиваем и жарим дальше.
5) На очереди томатная паста, сахар и соль, которые мы добавляем в мясо и готовим гуляш еще 3-4 минуты.
6) В завершении заливаем его кипяченой водой, чтобы окрасить всю свинину. Кидаем лавровый лист, накрываем крышкой и варим 25-30 минут.

В готовом блюде мясо должно стать мягким, нежным и сочным, а подлива обязана загустеть.

Как было сказано раньше, гуляш можно готовить из разного мяса, так что мы опишем еще один рецепт изготовления этого легкого блюда.

Как готовить гуляш с курицей?

Этот рецепт так же хорошо подойдет для людей, которые сидят на диете и задаются вопросом, чтобы съесть такого вкусного и не вредного.

гуляш из курицы

Нуждаться будем в таких продуктах для готовки:
1) филе курицы (600-700 г.)
2)1/2 штуки репчатого лука
3) 2/3 зубчика чеснока
4) 2 сладких перца
5) 1 морковина
6) 2 ст. л. муки
7) 2 ст. ложки томатной пасты
8) перец, соль и другие специи по вкусу
9) растительное масло
10) 2 стакана воды

Как приготовить мясной гуляш с помощью этих ингредиентов?
1) Нужно промыть курицу, а после обсушить и нарезать средними кубиками.
2) На большом огне, на смазанной маслом сковороде обжариваем мясо, повременно помешивая, а в конце солим и перчим.
3) После обжарки перекладываем курицу в глубокую кастрюлю и готовим овощи.
4) Морковку и лук нарезаем аккуратными полукольцами. Перец соломкой, а чеснок измельчаем ножом.
5) Первыми поджариваем до золотистого оттенка чеснок и лук, где-то 3-4 минуты.
6) После того, как масса стала золотистая, добавляем перец и морковь, и жарим еще 8-10 минут.
7) Тем временем, когда овощи станут мягонькими, сыпем муку и в быстром темпе перемешиваем. Мы же не хотим, чтобы у нас образовались комки.
8) Теперь перекладываем наши овощи к мясу и перемешиваем.
9) Беремся за томатную пасту. Разводим ее водой и мешаем до однотипности.
10) Заливаем будущий гуляш всем этим томатным чудом, перемешиваем, добавляем специи и тушим 15 минут.

На этом куриный гуляш готов. Подаем его к столу с гарниром. Мы часто гуляш готовим дома и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Приятного всем аппетита.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: