Как приготовить котлеты из говяжьего фарша

Самое простое мясное блюдо в приготовлении и разнообразное в своих вариантах — это котлеты. Сегодня мы не станем искать изысков и расскажем как приготовить обычные котлеты из говяжьего фарша.

Если бы мы жили в Индии, то за поедание мясных котлет, были бы отнесены к касте неприкасаемых, уже не говоря о том, что эти котлеты приготовлены из мяса коровы. Но, к нашему счастью, законы нашего региона не так суровы, и мы со знанием дела можем оценить по достоинству вкусовые качества мясных блюд.

Сегодня мы опробуем варианты приготовления говяжьих котлет.

Если брать их исходный вариант, то интерес на тему: «как приготовить котлеты из говядины» станет небольшим путешествием во Францию XVII века. Котлета и переводится с французского языка, и представляет собой, ничто иное как, кусок хорошо отбитой говядины, обильно сдобренный горьким перцем с солью, нанизанный на ребрышко и обжаренное на сильном огне.

Уже, в последующем, котлеты на ребрышке трансформировались в рубленые котлеты с зеленью. И сегодня, кроме всех предыдущих вариантов, чаще всего для приготовления говяжьих котлет, мы используем говяжий фарш. Учитывая тот факт, что говядина – мясо диетическое, блюда из нее суховаты. Для устранения такого недоразумения, в наш вариант приготовления котлет, мы добавим кусочек свиного сала.

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша

Вам потребуется:
• Готовый фарш из говядины 600гр
• Свиное сало с мясной прослойкой 150гр
• Слегка подсушенный белый хлеб со срезанной корочкой 100гр
• Жирное молоко или сливки 100мл
• Куриное яйцо 1 штука, с удаленным яичным белком
• Маленькая луковица
• Мелкорубленая зелень кинзы и петрушки
• Мелкая соль и острые специи, на ваше усмотрение

Приготовление:

• В кухонном комбайне прокрутите говяжий фарш.
• Подсушенный белый хлеб хорошо вымочите в жирном молоке или сливках.
• Добавьте к нему кусочек сала, измельченную луковицу, желток, вымоченный в молоке (сливках) хлеб.
• Не забудьте посолить фарш, добавить специй, на ваш взгляд, и рубленую зелень.
• Теперь тщательно вымешайте фарш руками и сформируйте котлетные шарики, приплюснув их в горизонтальной плоскости.
• Хорошо разогрейте рафинированное растительное масло на сковороде. И обваливая в сухарях каждую котлету, выкладывайте ее в горячее масло. Обжаривайте на высоком огне до формирования корочки.
• Обжаренные котлеты уложите в один слой в кастрюлю. Добавьте на дно немного бульона или простой воды, киньте листок лавра и протомите на медленном огне не более 10 минут.

Рецепт говяжьих котлет с сохранением диетической ценности говядины

Вам понадобится:

Рецепт говяжьих котлет

• Кусок свежего мяса молодой говядины 500гр
• Куриное яйцо 1 штука
• Лук 1 большая головка или 2 средние
• Молоко 150 гр
• Поваренная соль
• Специи, если считаете нужным

Приготовление:

• Обмытый, обсушенный кусок говядины, кусками средней величины, пропустите через мясорубку
• Добавьте к образовавшемуся фаршу мелко изрубленный лук, яйцо, молоко
• Посолите, добавьте специй
• Сформируйте уплощенные мясные шарики
• Уложите на противень лист пищевой фольги
• Выложите на фольгу котлеты и накройте их вторым листом
• Запекайте в духовке на среднем огне, до 40 минут

После этого, дайте котлетам остыть и переложите на блюдо, украсьте зеленью. Подавайте с любым гарниром, лучше с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: