Как приготовить котлеты из свинины

Чтобы не вести разговор о том, из чего сделаны котлеты в ресторанах быстрого питания, мы лучше предложим вам альтернативу и вы узнаете как приготовить котлеты из свинины из натуральных продуктов, проведя на кухне не более часа.

Свиные котлеты уже хороши тем, что не относятся к диетическим. Бесконечный бум о здоровом, низкокалорийном питании не надоел только ленивому. Чтобы кто не говорил, а доподлинно известно, что самая вкусная еда – еда с натуральным жиром, который делает блюда сочными, с неповторимым вкусом и ароматом. И если вы не приверженец синтетического фастфуда и не успели позабыть вкуса натуральных продуктов, то добро пожаловать в нашу мастерскую вкусных ремесел.

Забудьте хотя бы на один день о своей фигуре и купите хороший кусок мяса от свиной лопатки.

кусок мяса от свиной лопатки

Хорошо бы парной, но, избегая мифов, будет достаточно и охлажденной. Поверхность среза мяса должна быть матовой, сухой. Само мясо должно быть нежно-розового цвета и не иметь запаха. Вообще никакого запаха.

Во всех рецептах котлеты уже давно стали собранием продуктов. А мы предложим вам котлеты, практически из одного мяса. Расскажем, как приготовить котлеты из свинины без добавления так широко распространенных хлебных мякишей, вымоченных в молоке и куриных яиц. Итак, покупаем свиную вырезку вышеуказанных качеств.

Дома мясо промываем, снимаем мышечные фасции, обсушиваем на полотенце. Режем мясо на крупные фрагменты и перемалываем его в мясорубке. Параллельно, очищаем крупную головку лука и мелко режем его. На 0,5 кг свежего мяса вам понадобится грамм 100 репчатого лука. Смешиваем мясо и лук.

Интенсивно вымешивая фарш, добавляем к мясу соль, щепотку смолотого черного перца и жгучий красный перец, буквально, на кончике ножа. Если любите использовать свежие зеленые приправы, то к свинине хорошо подойдет кинза и немного розмарина. К фаршу подливаете немного фильтрованной воды, продолжая его вымешивать.

формируем котлеты

Формируйте небольшого размера котлеты и жарьте их на разогретом растительном жиру.

котлеты из мясного фарша

Сначала на небольшом огне, под крышкой, минут по 5 с каждой стороны. Потом крышку снимаете и обжариваете бока котлет на высоком огне, не допуская горения.

Если вы все-таки горите неистребимым желанием сделать котлетное ассорти, то мы предоставим вашему вниманию способ, как приготовить котлеты из свиного фарша, с добавлением других ингредиентов.

Вам потребуется:

• Полкило отборной свинины, перемолотой в фарш
• Желток куриного яйца
• Крупная головка лука
• Очищенный картофель 1 штука
• Сливочное масло, нарезанное кубиками 1х1см
• Сухари для обжарки

Приготовление:

Вбиваем в свиной фарш желток или яйцо целиком.

свиной фарш и желток

Мелко режем головку лука и добавляем ее к фаршу. Туда же кладем натертый на крупной терке картофель. Тщательно перемешиваем смесь, прибавляя фильтрованную воду в небольшом количестве. Не забудьте посолить и подсыпать черного перца с рубленым зубчиком чеснока.

Внутри каждой котлетки можно положить для сочности кусочек холодного сливочного масла.

Сформированные котлеты хорошо посыпаете сухарями. И пока сухари не размокли, обжариваем котлеты с двух сторон.

Для контроля полной готовности котлетного мяса, возьмите деревянную зубочистку и проколите котлету глубоко в середину. Если мясо готово, на поверхности котлеты выделится светлый сок.

Котлеты подавайте с любимым гарниром — картофельным пюре или кашей.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: