Как приготовить котлеты на пару в мультиварке

Вкусная и здоровая пища приносит человеку не только хорошее самочувствие, избавление от недугов, лишнего веса, но и считается фундаментом к успешной и благополучной жизни.

Мясо в котором так много белка и витамина В12, фосфора, железа, просто незаменимо для роста организма детей. Ну а взрослым любителям мяса тоже не помешает знать все тонкости правильного его приготовление.

Как приготовить котлеты на пару в мультиварке, чтобы они были не хуже жареных сочных котлет?

В этой статье содержится описание лучших рецептов для приготовления котлет в мультиварке.

Рецепт 1.

Мясо свинины (не жирная часть) — 200 гр.
Мясо говядины — 200 гр.
Белый батон — 1/3 часть
Луковица (средняя) — 1 шт.
Молоко — 0,5 ст.
Панировочные сухари — 60 гр.
Соль, перец по желанию и вкусу

Приготовление:
Измельчаем мясо с помощью блендера или мясорубки. Замачиваем батон в молоке. Лук мелко мелко нарезаем. Затем все ингредиенты смешиваем. Формируем котлеты, обмакивая каждую в сухарях.

котлеты в сухарях

Сухари сохранят сочность внутри.

Смазываем форму рафинированным подсолнечным маслом. Выкладываем котлеты и включаем режим «на пару». Выставляем 20 мин. И ждем приготовления.

мясные котлеты на пару

котлеты на пару

Котлеты кушают комнатной температуры.

Совет как приготовить котлеты в мультиварке сочными.
Так как во многих случаях котлетам, приготовленных в пароварке не хватает сочности, следует добавлять в фарш сочные овощи: лук, капуста, кабачок, картофель. Желательно делать фарш из нескольких видов мяса. После приготовления фарша, как следует отбейте его о специальную поверхность (доска для мяса).

Рецепт 2.

Этот рецепт сочных диетических котлет подойдет маленьким детям и людям, желающим сбросить лишний вес.
Приготовление:
Мясо курицы или индюшиное мясо (филе) — 500 гр.
Лук — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Сливочное масло — 10 гр.
Желтки — 2 шт.
Петрушка — небольшой пучок
Сухари панировочные — 60 гр.
Соль
Делаем фарш. Перекручиваем мясо и лук через мясорубку (блендер). Петрушку измельчаем очень мелко. Смешать с ним манную крупу, предварительно замоченную в воде на 5 мин. Добавляем растопленное сливочное масло, соль. Сформировав котлеты окунаем их в желтки, а затем в сухари. Укладываем их в мультиварку, смазав форму маслом. Готовятся они 20 мин. Если они получились у вас с ладошку, то добавьте еще 10 мин.

Рецепт 3.

Людям, которые не едят мяса станет открытием рецепт: как приготовить паровые котлеты в мультиварке без мяса. Итак,
Морковь — 1 кг
Манка — 3 ст.л.
Яйцо крупное — 1 шт.
Сухари из белого хлеба — 60 гр.
Сахар — 1 ст.л.
Молоко (3,2%) — 15 мл
Соль — щепотку.
Очищаем морковь и трем ее на самой мелкой терке. Подогреваем молоко, можно тоже в пароварке. Смешиваем его с морковью плюс сахар и соль. Тушим эту смесь 30 мин в пароварке. В середине времени тушения засыпаем манную крупу и еще тушим 15 мин. Охлаждаем после стоп — сигнала. Добавляем яйцо и формируем котлеты. Обмакиваем в сухарях и в форму на еще 30 мин. Котлеты готовы. Хочу обратить внимание, что эти котлеты сладкие, поэтому подавать их можно с вареньем, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями: