Как приготовить котлеты по киевски

Существует множество блюд из куриного филе: с ним легко работать даже начинающим кулинарам, а мясо считается диетическим и безвредным. Котлеты по киевски далеко не на последнем месте в списке популярнейших блюд из курицы.

Технология приготовления котлет по киевски

Если Вы еще не знаете, как приготовить котлету по киевски, и рецепт кажется слишком сложным, настало время разрушить этот миф. В классическом представлении рецепт готовится из куриной грудки. Мясо слегка отбивается, солится и покрывается перцем. Некоторые предпочитают готовить котлеты из куриного фарша – он дешевле, а блюдо получается еще более сытным.

Внутрь фарша вкладывается кусочек сливочного масла

Внутрь отбитого филе или овальной порции фарша вкладывается кусочек сливочного масла.

Работая с филе, заворачивайте кусочек масла как в рулет, стараясь не оставлять зазоров, чтобы начинка не вытекла.

Котлета панируется в последовательности: мука, взбитое яйцо, сухари. Яйцо желательно подсолить.

Затем каждую порцию обжаривают в сковороде с обеих сторон. Куриное филе готовится очень быстро, поэтому панировка из пшеничной крошки не должна подгореть. Растаявшее масло насыщает мясо приятным ароматом и сливочным вкусом.

котлета по-киевски

В разрезе горячая котлета выглядит очень аппетитно и красиво, поэтому подается всегда в теплом виде.

Вариации начинок для котлет по киевски

Для того, чтобы подстроить рецепт под собственные кулинарные предпочтения, можно поэкспериментировать с разными начинками. В середину рекомендуется вложить кусочек плавленого или голландского сыра, домашнюю брынзу. Добавив свежую зелень, Вы ничуть не испортите вкус блюда. Некоторые хозяйки добавляют в начинку грибы. Их нужно мелко порезать и сварить до полной готовности, посолить, а затем заправить сметаной или сливочным маслом.

Кроме сыра с маслом можно вложить кусочки сладкого болгарского перца. Отличный вариант – тонкий ломтик копченого балыка и сыр. Соленый балык будет пикантным и неожиданным дополнением к нежному куриному филе под хрустящей корочкой. Каким бы ни был выбор начинки, рекомендуется все-таки не забывать про масло, иначе котлетки из нежирного филе курицы получатся сухими.

Маленькие хитрости приготовления котлет по киевски

Если вы готовите этот рецепт впервые, есть способ как приготовить котлеты по киевски, чтобы они не развалились при обжарке.

Завернув в куриное филе начинку, зафиксируйте котлету деревянной зубочисткой. После панировки ее можно будет аккуратно вынуть и не переживать, что из порции вытечет сыр или масло. Котлеты можно делать круглыми и овальными. Для детей порции можно уменьшить.

Кроме того, можно разнообразить варианты панировки. Вместо взбитого сырого яйца приготовьте яичный кляр со специями, небольшой порцией муки и с чесноком.

ингредиенты для котлет по киевски

В панировку можно добавить зерна подсолнуха или кунжута, тогда котлетная корочка поучится еще вкуснее.

Если Вы не добавили зелень вовнутрь – украсьте тарелку с котлетами при подаче к столу свежими веточкам петрушки. Сырые котлеты, покрытые панировкой, можно заморозить как натуральный домашний «полуфабрикат» и затем приготовить в любое удобное время.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: