Как приготовить котлеты в духовке

Котлеты можно по праву считать одним из самых популярных повседневных блюд в нашем обществе, и их любят практически все.

Если вы задумаетесь о том, как приготовить котлеты в духовке, то для вас откроется сразу множество вариантов быстрого приготовления этого блюда, и каждый из рецептов имеет свои достоинства и недостатки.

Многие люди даже не знают, что можно приготовить котлеты в духовке, так как большинство прибегает к другим методам приготовления котлет. Однако у данного способа приготовления есть огромное количество преимуществ, особенно для тех гурманов, кто не любит излишне жирную пищу и хочет, чтобы котлета была сочной. Котлеты из духовки будут очень вкусными, хорошо пропекутся со всех сторон и будут иметь аппетитную поджаристую корочку.
Процесс приготовления очень прост, и достаточно просто положить на противень заранее приготовленные котлеты и поставить противень в обычную духовку.

Как приготовить в духовке котлеты из фарша?

Вам необходимо приобрести следующие ингредиенты:
• свежий фарш из куриного или индюшиного мяса – 600 грамм;
• лук – 1 головка;
• куриное яйцо – 1 штука;
• сыр голландский – 100 грамм;
• сливки – 100 грамм;
• белая булка – несколько ломтей;
• хорошее сливочное масло;
• панировочные сухари;
• специи и соль.
Процесс приготовления вкусных котлет начинается с того, что вы срезаете корку с булки, а мякоть замачиваете в сливках, чтобы она в течении 15 минут пропитывалась и становилась мягкой. Далее следует измельчить лук ножом или перекрутить его на мясорубке.

Выложив фарш в глубокую емкость, добавьте в него яйцо, лук и отжатую булку, затем посолите все это и добавьте больше специй.

В фарш добавьте яйцо и лук

Тщательно перемешанная смесь должна представлять из себя единую массу.

Далее следует сделать из смеси небольшие котлеты и обвалять их в свежих панировочных сухарях и аккуратно выложить на противень, предварительно очищенный и смазанный натуральным растительным маслом.

котлеты на противене

Затем посыпьте каждую из котлет голландским сыром, предварительно натертым на терке.
Через полчаса запекания при температуре в 180 градусов вы получите готовые сочные и мягкие котлеты. В качестве традиционного гарнира к такому ароматному блюду можно подать вермишель или картофельное пюре.

Как приготовить котлеты с подливкой?

Для приготовления следующего блюда вам необходимы такие ингредиенты:
• свиной фарш – 1 кг;
• лук репчатый – 3 луковицы;
• чеснок – несколько зубчиков;
• морковь – 3 штуки;
• помидоры – 2 штуки;
• свежая томатная паста – 1 ст.ложка;
• пшеничная мука – 2 ложки;
• горчица – 1 ложка;
• майонез – 2 ложки;
• соль, черный перец, приправы на вкус.

Заранее подготовьте свиной фарш, слепите из него котлеты руками, слегка смоченными водой, затем обжарьте котлеты с обеих сторон на горячей сковородке.
Смешайте горчицу, майонез, томатную пасту и перетертый чеснок для получения соуса. Налейте кипяченой воды в отдельную посудину и засыпайте туда муку, пока не получится густая однородная масса, а затем добавьте ее в соус и все хорошо перемешайте ложкой. Прогрейте свою духовку до 190 градусов, и поместите туда котлеты с подливой на 30 минут.

Приготовленные оригинальным способом котлеты доставят вам массу удовольствия, и вам захочется вновь и вновь экспериментировать с новыми блюдами.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: