Как приготовить кролика

Всякие блюда вкусны, если они хорошо приготовлены, поэтому и вопрос, как приготовить кролика, очень актуален. Ведь владея некоторыми секретами приготовления категорий блюд с кролика, каждый становится неотразимым кулинаром. Так каким секретами надо овладеть и что полагается знать, приступая к приготовлению блюда с кролика? Обо всем по порядку.

Тушка кролика

600Тушка кролика

Мясо кролика является ценным продуктом, его диетические свойства известны почти каждому с малых лет, ведь кролик является наиболее популярной детской едой. Мясо не жирное, мягкое, тонущее во рту. Иногда его сравнивают с куриным мясом, но по своих свойствах, и вкусовых качествах, кролика можно смело вынести на первое место по всем показателям.

Итак, тушка для приготовления должна быть свежая. Цвет мяса естественный, немного розоватый. Если вы заметили голубизну — этот кролик был тощим и мясистым. Самые вкуснейшие блюда получаются из молодых особей, имеется в виду живность до года.

Замачивать кролика в воде, нет надобности. Достаточно обтереть его от пушинок меха, после снятия шкурки, если остатки такового имеются.

Наиболее мясистыми являются задние ноги и часть хребта. Качество мяса брюшной и затылочной части немного уступают. Старое мясо может иметь специфический запах, тоже касается жира, он должен быть белым, желтизна сальца говорит о его давности. Такой факт может сказаться и на вкусе и качестве готовки, мясо будет жестким, может иметь горький привкус. Улучшить его может маринование. Мариновать кролика можно разными способами самый простой вариант – это простое свертывания с нарезкой лука. Можно добавлять вино или уксус, вино, вариантов много, каждое отдельное блюдо имеет свои секреты.

Рубать тушку секирой не рекомендуется, тем самым вы увеличите количество косточек, которые достаточно хрупки, и получите очень плохой результат сравнимый разве что с поеданием семечки, когда постоянно надо выплевывать лишние косточки. Разделка очень проста, при этом достаточно пользоваться обыкновенным кухонным ножом. Свежая тушка легко отделяется от костей, которые частично удаляют еще до приготовления.

Кролик с овощами и фруктами

Кролик с овощами и фруктами

В дополнение к кролику всегда идут овощи. Самим распространенным блюдо является тушеный кролик с луком.

Готовится за полутора часа, без всяких уловок и хитростей, достаточно посолить, залить тушку водой и впихнуть в духовку. Но, приготовить кролика можно по-разному. Очень любит кролик сметану, при тушении его в сметане, мясо очень нежное, и получает недостающее количество жиру. С овощей можно использовать:
— морковь;
— лук;
— чеснок;
-картошка.

Кролик довольно хорошо сочетается с свеклой, а также сельдереем корнем петрушки. К нему можно добавить немножко помидора.

С фруктов можно добавить немного чернослива, лимона или даже яблока. Яблоко придает кролику сочности и сладковатого вкуса. Хорошо брать зимние сорта яблок, или сладко-кислые.

Сегодня кролика благополучно можно притушить на открытом огне, в духовке
либо в мультиварке. При предварительной обжарке кролик приобретает не только приятный цвет, но и вкус.

Какой бы рецепт не придумали для приготовления кролика, всякий будет удачный, ведь для этого не надо много таланта или умения, только немножечко хотения и любви.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: