Как приготовить куриные котлеты

Куриное мясо мягкое, сочное, полезное и вкусное, и правду говоря, приготовить невкусную куриную котлету — это, наверное, исключение. Но вот как приготовить котлеты из куриной грудки, чтобы обычный вкус стал необычным? Для начала необходимо ознакомиться с рядом особенностей при их приготовлении:

Не кладите дополнительных ингредиентов больше положенного. Например, на 1 кг мясо следует добавить два яйца. Если эта пропорция не учтена и вы положили больше, то котлеты получатся жесткими, и скорее всего будут распадаться. Это касается и булки для фарша. На 1 кг необходимое количество — 250 гр.

Сочными котлеты делают многие овощи: лук, кабачок, картофель.

Также смягчают куриное мясо сливочное масло и измельченный лед. Еще панировка из сухарей или муки, кунжута поможет сохранить сочность в котлетах.

Приготовление куриных котлет

Для приготовления диетических куриных котлет берите филейную часть без кожицы.

Чтобы приготовить котлеты из куриного филе в азиатском стиле нужно добавить такие приправы: смесь перцев, имбирь, барбарис, кардамон, корица.

Мягкими и воздушными котлеты будут, если предварительно, как следует отбить фарш. Делают это так. Небольшими порциями брать фарш и силой отбивать о поверхность разделочной доски или блюда.

как отбить фарш
Оставьте готовый фарш на 15 минут.

Обжаривать котлеты необходимо на сильно разогретом масле. А до готовности довести на слабом огне и под крышкой.

Как приготовить котлеты из куриного фарша

Рецепт 1.
Филе куриное — 700 гр.;
Чеснок — 3 зубчика;
Творог (не меньше 15 % жирности) — 300 гр.;
Яйцо — 1 большое;
Лук шалот (средний) — 1 шт.;
Шпинат — небольшой пучок;
Соль, перец;
Масло раст. для обжаривания;
Мука для панировки.

Делаем фарш. Все взбиваем в блендере: мясо, лук, яйцо, творог. Шпинат разогреть на сковороде до мягкого состояния. Порезать и добавить в фарш. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Отбиваем и формируем котлетки. Панируем их в муке, обжариваем слегка на сковороде. Снижаем температуру, добавляем к котлетам воду 1/3 часть. Накрываем и тушим около 15 минут. Готово!

Котлеты из курицы

Рецепт 2.
Филе курицы — 400 гр.;
Чеснок — 1 зуб.;
Петрушка — одна веточка;
Молоко — 7 ст.л.;
Белый хлеб для тостов — 100 гр.;
Яичный белок — 1 шт.;
Корица — 0,5 ч.л.;
Соль, перец.
Томатный соус:
Помидор  — 250 гр.
Луковица репчатая — 1 шт.;
Приправы и сахар по вкусу.

Готовим фарш. Замочить хлеб в 0,5 ст. молока. Перекручиваем через мясорубку лук, мясо, хлеб (выжав его), чеснок. Добавляем в него корицу, нарезанную зелень петрушки, соль, перец.
Готовим соус. Пассируем нарезанный кубиком лук. Добавляем томаты. Тушим 20 мин. Как только соус загустеет добавляем сахар.
Формируем небольшие котлетки обжариваем их слегка с двух сторон и выкладываем к соусу. Тушим 5 мин. За счет того, что котлетки по размеру с оливку, они очень быстро готовятся.

Рецепт 3.
Куриное филейное мясо — 400 гр.;
Тимьян сух. — 0,5 ч.л.;
Картофель вареный — 300 гр.;
Средняя луковица — 1;
Мука для панировки;
Сливки 20% — 1 ст.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Соль, перец.
Фарш. Перекручиваем мясо, лук на мясорубке. Картофель толчем вилкой до получения кашицы. Смешиваем. Добавляем тимьян, соль, перец и слегка взбитое яйцо. Перемешиваем. Слегка поджариваем и тушим 15 минут. Блюдо готово.

Благодаря этим рецептам, котлеты по вкусовым качествам будут вкушаться по-новому и вы не будете «ломать» голову и задаваться вопросом: «как приготовить куриные котлеты в новом необычном исполнении?”

Понравилась статья? Поделить с друзьями: