Как приготовить куриные крылышки

Интересуясь, как готовить куриные крылышки, хозяйки, прежде всего, обращают внимание на мизерность мяса в этой части курицы, по сравнению, скажем, с ножкой, или грудкой. Но, именно мизерное количество мяса на крылышках ускоряет маринование, которое достигает всех глубинных слоев и делает блюдо изысканным и неотразимым.

Обжаривание крылышек в духовом шкафу

Крылышки тщательно отбираются и промываются: крылышки должны быть свежими, без дыр и порезов; иметь здоровый блеск и приятный запах; у них отрезается самая крайняя часть, где почти нет мяса; но обгорает она, в самую первую очередь.

куриные крылышки

Затем крылышки режут по сгибу на две части и маринуют для вкуса и мягкости.

Рецепты маринадов предлагаются на любой вкус:

Рецепты маринадов для куриных крылышек
• для острого маринада, на килограмм крылышек берутся 3 ст. лож. соевого соуса, 2 ст. лож. винного уксуса, молотые паприка, черный и душистый перец и соль. Все ингредиенты перемешиваются, и в них маринуется курица в течении 40 минут, а затем жарится в духовом шкафу;
• для кисло-сладкого соуса берется на 1,6 кг крылышек 250 гр. соевого соуса, 150 гр. меда и 80 мл. сухого белого вина. Далее прибавляем 3 см. корня имбиря и 3 зубчика чеснока; 3 ст. лож. соуса чили и 1 ст. лож. крахмала; крылышки под кисло-сладким соусом приготовляются в духовке 1 час 15 минут и переворачиваются через 25 минут;
• к сведению, как приготовить 700 гр куриных крылышек в духовом шкафу: в пряно-медовом соусе: нужно изготовить маринад из 3 ст. лож. меда, стол. лож. горчицы, по чайной лож. имбиря, кардамона, шафрана и карри, 3 ст. лож. соевого соуса и четверть чайной лож. перца кайенского. Мед растопить, шафран развести 2 ст. лож. воды, а кардамон потолочь в ступке. Ингредиенты перемешать и полученным маринадом залить крылышки и жарить в разогретом духовом шкафу.

Приготовление крылышек на сковородке

Приготовление крылышек на сковородке

Интересуясь, как приготовить куриные крылышки на сковороде, нужно позаботится о приправах. На 10 крылышек берется 5 зубчиков чеснока и 3 стол. лож. кетчупа; соль, перец и приправа для курицы берется по вкусу. Крылышки маринуются сначала в мелко порезанном чесноке и кетчупе, затем прибавляется приправа; и все маринуется в течение часа. Жарятся крылышки на подсолнечном масле на большом огне, а готовность блюда достигается под крышкой, и огонь уменьшается.

Для обжарки на сковороде крылышек в медово-соевом соусе, заготовки пожарить на среднем огне 7-10 минут, прибавить растопленный мед и перемешать, продолжая тепловую обработку. Соевый соус заливают за 5 минут до полной готовности.

Чтобы приготовить курицу для жарки, необходимо перемешать лимонный сок, подсолнечное масло, соевый соус и мед в равных пропорциях. Курица маринуется 2 часа, после чего прожаривается на большом огне до румяной корочки, а доводится блюдо до готовности накрытым, и на малом огне.

Если спросят, что можно приготовить из куриных крылышек поделитесь вновь обретенными рецептами, и опытом прожарки вкусных и румяных куриных крылышек.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: