Как приготовить куриные сердечки

Не все реально оценивают значимость некоторых категорий пищевых продуктов. В частности, великую значимость в полноценном рационе питания так называемых куриных субпродуктов.

Не все знают на сколько вкусно и как приготовить куриные сердечки. А ведь куриные сердечки-это источник витаминов, минералов, белков, омега-3 и омега-6. В этой статье поделимся вариантами приготовления разных блюд из куриных сердечек.

Приобрести куриные сердечки можно как в замороженном так и в свежем охлажденном виде.

куриные сердечки

В любом случае, перед приготовлением, их необходимо тщательно промыть в холодной проточной воде.

Приготовить куриные сердечки можно разным способом. Все зависит от фантазии и имеющихся ингредиентов. Так что же можно приготовить из куриных сердечек?

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Самым популярным является рецепт куриных сердечек в сметане. Мягкие и нежные, в ароматном сливочном соусе, и просто тают во рту!

Так как же приготовить куриные сердечки по этому рецепту? Просто и вкусно. Под силу начинающим кулинарам.

Во-первых, обжариваем до цвета золота лук, туда же добавляем промытые сердечки, которые разрезаем на 2-4 части, убавляем степень нагрева на плите, закрываем крышкой для того, чтобы куриные сердечки тушились. Добавляем небольшое количество воды, соль, перец, половину столовой ложки муки, сметану, совсем чуточку сливочного масла и все это оставляем на плите для тушения. Определить готовность можно по вкусу нежных, ароматных деликатных куриных сердечек.

К тушеным либо прожаренным куриным сердечкам подходит много видов гарниров.

Куриные сердечки тушеные в сметане

Это и традиционные овощи, и разнообразные каши и даже макароны.

В современном ритме жизни, когда всегда ценится время стоит учитывать такой нюанс. Для того что бы сэкономить время приготовления куриных сердечек, их предварительно доводят до кипения ( бросают в холодную воду). Грубо говоря слегка приваривают.

Что можно еще приготовить из куриных сердечек? Что угодно, даже салаты. Прекрасные компаньоны в плане сочетаемости-кетчуп, томатный соус. Непревзойденную нежность и вкус дает приготовление куриных сердечек в сливках, при этом лучшей приправы чем молотый имбирь, не найти.
Необычный эффект даст добавление, в традиционное блюдо сердечек в сметане, уже предварительно обжаренных шампиньонов и моркови по-корейски. Либо хорошо знакомых всем баклажанов(тоже обжаренных) и хрустящих соленых огурчиков.

Куриные сердечки можно не только жарить, тушить. Их можно даже  мариновать перед приготовлением. Например, в соевом соусе, уксусе.

В таких маринадах они должны пробыть не менее 30 минут. единственное, что в случае с уксусом, его лучше развести в соотношении 1:1. А вот в случае с соевым соусом, сердечки не солят. При использовании таких вариантов маринадов, сердечки выкладывают на разогретую сковороду, но масло добавляют спустя пару минут. Так дают куриным сердечкам выпустить лишний жир.
В случае если необходимо приготовить салат, тогда сердечки просто отваривают в чуть подсоленной воде, до полной готовности.

Понравилась статья? Поделить с друзьями: